tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Поляки против?

В Польше сейчас популярны крики в сторону Бандеры, "сотрудничали с нацистами" и т.п. А что было в те времена в самой Польше?

В Польше, в 1942 году, были созданы "Национальные вооружённые силы" (Narodowe Siły Zbrojne, NSZ). Базировались на правой идеологии. Осенью 2017 года сейм и президент отметили их 75-летие. Вот что писала подпольная газета Шанец” этих национальных героев ("Свентокшиская бригада") в 1943 году:

"Ни один немец или еврей, ни один украинец или литовец не может быть полноправным гражданином будущего польского государства. ... Мы должны решительно отвергнуть нелепую идею гражданского равенства. ... Нужно полностью избавиться от евреев, как от чуждого, безусловно враждебного и не способного к ассимиляции элемента".
Относительно сотруднгичества с третьим рейхом. В 1943 году, когда практически все украинские националисты считали немцев не союзниками, а врагами, - "Brygada Świętokrzyska" только начала сотрудничество, и оно продолжалось до 1945 года.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот да, я заметила, что в последнее время очень много польского антиукраинского контента появилось.
Холицын, например, вообще с ума сошёл, постит откровенные московитские фейки, лишь бы антиукраинское и касающееся Польши.
Я ему написала, что он неадекватен стал и источники не проверяет - забанило меня, чучело.

Но вообще я надеюсь, что польские ватники не первая скрипка в их обществе :(
Ибо у всех рыльце в пушку, а уж кому-кому, а полякам и помолчать бы не мешало иногда.

Фашизм, нацизм - идеологии левые, вождистские с единым вождем.
Правая же идеология - это когда каждый сам себе вождь (гетьман).

Предполагается, что дабы отделить совковый социализм от немецкого социализма, нацизм с фашизмом совковые пропагандисты причислили в правые идеологии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account