tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Реваншизм русских. Нацболезнь.

Еще один вопрос, который требует рассуждения - реваншизм русских. Само собой, как все русское в путинский период, этот реваншизм пропитан лживостью и двойными стандартами. Например: восстановить историческую справедливость = вернуть все в то время, когда чем-то владела РИ. Но ни в коем случает раньше или позже, когда РИ этим не владела. То есть, к примеру: Крым - истинно русский... но больше ничей, остальные во внимания не берутся, потому что мы, русские, его оккупировали и убили ради этого кучу русских. А в отношении того, что мы, русские, оккупировали, реваншизм преследуется по УК.

Сам факт того, что русские занялись реваншизмом, показывает, что это злопамятная, обидчивая нация. Ну и неумная, поскольку реваншизм и пересмотр границ - это всегда война. Хотя... русские на самом деле хотят войны, для них это естественное занятие. Предупреждение "реваншизм приведет к войне" русских только раззадоривает. Готовы даже к ядерной, если им будут мешать беспредельничать. Что бы русские больше проникались идеями реваншизма им даже в новостях показывают как они подарили Украине земли, а значит отобрать назад - святое дело для русского человека.

Как для нас, украинцев, выглядят русские? Долбанутые на всю голову реваншисты, которые хотят отобрать то, что когда-то было под РИ, которую они же и разрушили и до сих пор мастурбируют на Сталина и рьяно защищают Ленина, которые эту империю разбили и уничтожили ее сторонников как врагов народа. Ладно, любовь русских к их убийцам оставим на другой раз.

Лживость русских это отдельная духовная скрепа. В приснопамятном случае с захватом Крыма русские знали, что врут... но все равно врали вдохновенно и от души. Русская душа требует вранья, это мы поняли за этот год. Распятые мальчики, испанские диспетчеры и тд. Русские врут не просто так, а в ради национальных интересов.

Ну и последний штришок, который характеризует русских - их нацизм. В какого русского теперь не плюнь ткни мышкой, в 84 процентах случаев он тебе заявит об мнимой украинской государственности, об необходимости ликвидировать Украину, а русский интеллигент еще обязательно совершит акт дефекации в сторону ненавистного и презираемого русскими украинского языка. Но русские утверждают, что у них нет антиукраинской пропаганды, значит этот гнусный шовинизм нужно отнести к врожденным особенностям русского народа. Лишний ген, вы в курсе.

Поэтому, когда русские пропагандисты изрекают: "Эй, украинец - ты не украинец, ты русский, который забыл об этом", то я отвечаю: "нет, ребята, мы не русские. Мы не столь лживы, мы не двинулись мозгами на реваншизме, у нас нет желания захватывать другие государства, и угрожать всему миру ядерным оружием, мы не отказываем России в праве на государственность и не чувствуем внутренней потребности унизить российский язык . У нас нет той подлости, какая есть у вас. Мы точно не русские, вы нас с кем-то попутали. Лучше называйте нас выдуманным в австрийском генштабе народом. Это не так позорно, как называться русскими".


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
еще нужно отметить их короткую память - FIFO длиной один выпуск программы "Время".

Нет народов хороших и плохих, поэтому так писать могут только фашисты.

И.А. Хорошунова «Киевский дневник»
25 сентября 1941 г.
На всех улицах, чуть ли не на каждом шагу расклеили портреты Гитлера. Он изображен в таких же тонах, как И.В.Сталин на портретах наших художников. Стоит с гордым видом, подбоченясь. Изображен в защитном френче, очевидно, в форме национал-социалиста, потому что на руке красная повязка с черной свастикой на белом фоне. А под портретом надпись: «Гітлер — визволитель». И возле всех портретов по два красных флажка, тоже со свастикой посередине. И еще появились в тот же день воззвания к украинскому народу некоего Степана Бандеры. В них снова оплакивалась «доля» и превозносилась национальная борьба украинского народа. Потом шел призыв к объединению населения Киева в партию «ОУН» — «Объединение украинских националистов» во главе с этим самым Бандерой. Затем объявлялось, что отныне у нас будет «Самостійна, соборна, українська держава». И заканчивалось воззвание словами: «Твої вороги — Москва, Польща, Жидова. Знищуй їх!».

>>> Нет народов хороших и плохих, поэтому так писать могут только фашисты. <<<


Русские постоянно пишут, что нет никакого украинского народа и языка, продуцируют видео-ролики и статьи на эту тему. Не подскажете, кем считать русских?

А реваншизм - это русская нацболезнь. Только они болеют ей в масштабах эпидемии. Даже Аляской бредят, в особо острых случаях.

Edited at 2015-03-18 07:54 pm (UTC)

= Русские постоянно пишут, что нет никакого украинского народа и языка

Это спор демографов, этнографов и т.п. между собой, который ведётся уже давно.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
«Само собой разумеется, что из признания Малороссийского говора наречием, а не языком отнюдь не вытекает отрицание его права на независимое употребление в роли языка литературного, научного, школьного и т. д. Не следует забывать, что и теперешние различия славянских языков между собой некогда (в общеславянском периоде) были различиями диалектическими и лишь впоследствии выросли в различия языковые».

Великолепно! Мало того, что 85% россиян за последний год стали экспертами в геополитике и историками, так они еще оказывается и все поголовно демографы, этнографы и т.п.

"Прелестно, прелестно..." ©

соответственно, можно сказать, что русский - диалект украинского? И поэтому - нет русского языка, а заодно и русских.

Сказать всё можно, что не запрещено законом.

С каких это пор кацапов стали законы тревожить? Они международными договорами подтираются.

Я бы попросил автора все же разделять две ключевых позиции: русские и россияне. Я вот, например, русский, житель Украины, - и что, это обо мне? С другой стороны, в россии полно приверженцев данных идей, но не русских.

Ну, я не могу каждый раз рассказывать, что я включаю в какой термин. Но вам объясню. Поскольку российская пропаганда сделала слово "русский" фетишем под сенью которого мы читаем потоки всего самого плохого, черного и шовинистического, я не вижу ничего другого как использовать этот термин таким каким он стал - в сугубо негативном ключе. А нормальным людям, придется искать другие заменители этого дискредитированного слова. Жителям России - россиянин. Украинцы могут выбрать более верный по звучанию украинский вариант "руський" (руськый - в рос. транскипции)

Это как слово "фюрер" в немецком языке. Слишком дискредитировано.

Edited at 2015-03-19 11:48 am (UTC)

Благодарю за ответ, объясняющий вашу позицию. Но все же мне кажется, что мы, в отличие от российской пропагнады, должны различать истинное, нормальное значение понятия и приданный ему рос.пропагандой вид. Мы же не ищем замены столь дискредитированному советской пропагандой в годы Второй мировой слову "немцы"... Нацию русских очернила пропаганда - но не сама нация полностью все же. Поэтому речь предлагаю вести именно о россиянах, а не о русских.

Кстати, неоднократно говорил коллегам, что неплохо было бы ввести в укр. язык новое слово, обозначающее русского по национальности человека, но не жителя России. Пока что и тот, и другой звучат как "росіянин", а лично я не хочу иметь ничего общего с россиянами, даже в украинском языке...)))

Edited at 2015-03-19 11:58 am (UTC)


Нет никакого нацизма у русских в принципе!

И реваншизма никакого нет!!!!

А тогда у украинцев , что это http://mihailbrat.livejournal.com/65858.html

Для початку треба визнати - те, що ми жили з росіянами в одній російській тюрмі народів ( і все, що з цього випливає ) не робить росіян ріднішими для нас, ніж ті ж поляки, або китайці. Тоді не буде ніякої болісної реакції. Чужа країна виявилася ворогом? Та країна, яка мала до нас раніше "імперські" претензії? Та країна, яка зовсім недавно напала на іншого нашого сусіда?.. Так чому тут дивуватися? Хіба, нашому впертому небажанню розуміти, хто наш ворог - аж поки двоголовий півень в зад не дзьобнув. Та й то... думаю, варто Росії зараз трохи здати назад і через два роки нам знову можна буде "вганяти ніж в спину", як "нічого не підозрюючим".

Повністю згоден. Хоча, зауважу, що подібній сліпоті по відношенню до Росії більше підвладні політики. Прості люди тільки були введені війська в Крим говорили, що наступним буде Донбас. А політики або не бачили цього, або свідомо ігнорували. У нас ще ні разу не було влади, котра реально вболіває за Україну та її майбутнє, а не просто "решает текущие вопросы". І, куди правди діти, народ у нас невігласи, і голосують за того, хто багато реклами показує і гарно говорить.

Введення в Крим "зєльоних чєлавєчьков" - це вже й був, власне, той півень. Нам мало бути все зрозуміло задовго до цього. А вже напад Росії на Грузію мав стати "останнім китайським" попередженням, щоб і найбільш обдаровані з нас знали, хто наш ворог.

А ворог наш - не ( тільки ) Путін, а Росія. Це не значить - "кожен росіянин". Це значить - "Росія вцілому". Хто б тією Росією не правив - Єльцин, Путін, Навальний, чи навіть хтось нормальний. Бо Росія в старому-новому форматі - це імперія ( або, скоріше, недоімперія ), яка прагне реваншу. А на шляху російського імперського реваншу стоїть перепоною незалежна Україна.

Оптимальний формат стосунків між українською та російською державами ( після звільнення Криму та виведення російських військ з Донбасу ) - холодна ввічливість та рука на зброї.

Знову можу лише погодитись. Особисто я прозрів щодо дійсних намірів росіян, і відчув, що вони будуть воювати із нами десь за кілька місяців до "євромайдану". І це лише тому, що спілкувався з росіянами і побачив їх антиукраїнський настрій. А хто жив собі поза російсько-фашистським інфополем, для того це було несподіванкою.

Вся політика Росії відносно України говорила про війну, якщо не буде повної капітуляції. І не лише політика Кремля.

Дуже показовий приклад. Діяч російської культури та пропаганди - Вєрка Сєрдючка. Збираючись виступати від України на Євробаченні, він вставив в свою пісню ( фактично, набір фраз ) зокрема і такі слова: "Раша, гудбай!" Цим, "діяч культури" легесенько і дуже побічно постібався над Росією, як імперією, та кинув кістку українським патріотам. І спричинив цим страшну обструкцію з боку російського шоу-бізнесу та тих, хто стоїть за його лаштунками. Злякався, благав вибачення, кричав, що не те мав на увазі: "Я же родился в Советском Союзе!"... А мені подумалось: "Що буде, коли "Раша, гудбай!" скаже не Сєрдючка, а вся Україна? І не з холуйськими вихилясами, а на повному серйозі?"

Москва так легко відпустила нас з СССР, бо вона нас нікуди не відпускала.

Отличная статья. Правильная и глубокая. От нашей кафедры всемерное одобрение и поддержка.

Благодарствую, пане професор )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account