tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Зверства бандеровцев. Убитые дети, угнетаемые поляки и самолет Качинского.

Практически в любой дискуссии с украинцами обязательно должен присутствовать персонаж, который выпрыгнет с комментариями "вот как бандеровцы зверствовали и детей убивали" и разметит вот это фото:



Многие уже в курсе, что это подлог и убийство совершила сумасшедшая мать. Но я решил собрать максимум из того, что гуляет по интернетах в на одну страницу.

Впервые это фото напечатали в этой книге: Psychoza szalowo-posepnicza w kazuistyce sadowo-psychiatrycznej", 1928 г.

upa5 upa6


Важно было привести первую страницу этого ежегодника. Дело в том, что совсем упоротыми бойцами виртуального фронта велись совсем уж скучные споры, что это подложный скан, поскольку номер страницы вверху, а на первой странице - внизу. Мол, книги разные. Но в других изданиях этого ежегодника нумерация была аналогичной:
Еще раз в контексте психиатрии это фото печаталось в 1948г.:
Так же это фото было и в этом швейцарском журнале:

upa10upa11

Основная "раскрутка", что это дело рук УПА произошла с изданием этой книги:

upa1

Кстати, интересный момент. В свое время поляки приписывали это убийство не кому нибудь, а большевикам, в 1919 году:

upa3

В Польше разоблачением мифа занялись после того, как в 2007 году был предложен проект памятника, который основывался на данном фото:
upa4
Возник скандал и от идеи отказались.


В конце этого краткого обзора приведу разве что ссылки на польскую Вику. Ну и какой-то сокращенный перевод в российской Википедии:

http://pl.wikipedia.org/wiki/Marianna_Dolińska
http://ru.wikipedia.org/wiki/Долинская,_Марианна


З.Ы. Обычно, когда у кого-то выбивают этот любимый "козырь", то тот начинает вещать что-то типа "но все равно убивали мирных жителей и детей" и тд. Не собираюсь оспаривать, здесь интересно другое. Очень часто я видел как те же люди, которые так жалеют поляков над которыми издевались УПА, радуются и торжествуют (даже много лет спустя) гибели польской делегации в Смоленске. Мол, так им и надо и прочее жирное и немаскированное злорадство. Самый фантастический случай: участник в одной теме "защищал" поляков от "бандеровцев", и одновременно, в то же время в другой теме, радуясь гибели польской делегации, обкладывал подлых поляков как только мог.

Впрочем и так понятно, что это для многих "русских патриотов" просто элемент игры, но самих поляков они ненавидят. Как по православной линии, так и по политической. Вот такая печальная картина...

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

О каких козырях может быть речь?

Добрейшей души человек Ленин, или истинное лицо диктатуры «пролетариата»
.
https://pozornayarossiya.blogspot.com/2015/06/blog-post_6.html

Начало преклонения перед тиранами и убийцами положено Лениным, и в России с тех пор ничего не изменилось, разве что к худшему. С изобретением ядерного оружия с ними пока приходится считаться, иначе бы давно уничтожили эту недострану фейковую...

А че "браццкий нарот" не сочувствует украинцам которых убили на Волыни в 1943 поляки из террбанды Армия Крайова? Судя по поступкам кацапов выходит что пшеки им таки более "браццкие" чем украинцы, но ведь блин пшеки русафобы и в НАТО, неувязочка. А впрочем стандартный выверт мацкальского ущербного мозка.

Да, плевать им на поляков, они их тоже ненавидят. Это только для лживой пропаганды о них беспокоятся. А когда самолет Качинского разбился - радовались как дети малые.

Edited at 2015-10-15 04:56 am (UTC)

А Волынскую резню вообще организовали русские руками бандеровцев, чессслво, источник самый надёжный - польский министр обороны )))
Пишите исчё, аффтор )

Думаю, Вы правы! Без НКВД - не обошлось. Ведь это до сих пор в их методах "разделяй и влавствуй".

А что, призывать убивать поляков лидеров бандеровцев из ОУН тоже НКВД заставило? ))) Или вы и на этот сарказм заявите что "Без НКВД - не обошлось"? А то закономерность просматривается - сегодня во всех преступлениях современных бандеровцев виновата Россия, раньше - НКВД...

1. Сталкивать стороны лбами - эка невидаль. Заплати провокаторам одной стороны, заплати другой, бери попкорн и наслаждайся. Веками подобная политика велась, в т.ч. и на Кавказе. Со времен Рима следование тезису "Разделяй и влавствуй" - главное искусство политиков.
2. Тут начинается игра слов и понятий. "Россия виновата" - это в случаях, когда вещателю глубоко насрать кто именно в России, что-то утворил. А говоря о временах прошлых, нынешних.... То сперва это был Ленин, который вложил знамя террора сперва в руки ЧК, потом пошло наследование НКВД, КГБ, ныне ФСБ. Это работает та же структура, с той же идеологией и почерк у них не меняется на протяжении 100 лет.
И даже во времена Горбачова-Ельцина, работа этой структуры в рамках своей идеологии не прекращалась: Прибалтика, Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах, Приднестровье, Осетино-ингушский конфликт, Таджикистан, Южноосетинская война, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Грузия, Украина...
И это только обобщающий список, вспышек было гараздо больше. Каждый из этих конфликтов имел определенную цель. Также замечу, что все кроме Прибалтики, укрывшейся под зонтиком НАТО, либо находятся под протекторатом России, либо имеют вооруженную проблему с так называемым "сепаратизмом русскоязычного населения".

"Сталкивать стороны лбами" - вы скажите, кто в вопросе признания Волынской резни "агент Путина", Польша или Украина? Мне важно это знать!

"Прибалтика, Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах, Приднестровье, Осетино-ингушский конфликт, Таджикистан, Южноосетинская война, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Грузия, Украина" - что Украина? Что Таджикистан??? Вы тупо взяли все региональные конфликты и тупо свалили вину в их развазывании на некую мифическую структуру в России - смешали всё в кучу, авось проконает... Не проконало - давайте рассмотрим повнимательнее:
Прибалтика. При СССР - мощный промышленный процветающий регион с равными для всех граждан правами, положительной демографической тенденцией. После СССР - вымирающий поставщик рабочей силы в страны ЕС, промышленность значительной частью сознательно уничтожена, частью простаивает.
Армения/Азербайджан/Карабах - Армения заявляет свои права на свой исторический регион, предки армян жили там задолго до азеров, а конфликт спровоцирован агрессивной политикой Азербайджана. При чём тут Россия?

Приднестровье - ПМР было заявлено как республика в составе СССР в 1990 году, все республики получили независимость, а почему не получила ПМР? Несправедливость! Тем более там живут в основном не молдаване, так какого лешего Молдова попыталась захватить этот регион? Ну а приход России там ознаменовал КОНЕЦ ВОЙНЫ, чем вы недовольны?

Таджикистан - там вообще была гражданская война "вовчиков" и "юрчиков", обе стороны отмороженные, но "вовчики" ещё и аналог современных ИГИЛовцев или талибов, да ещё и русских резали - смотрите геноцид русских в Таджикистане. Россия негласно вмешалась на стороне менее отмороженных "юрчиков", помогла навести там порядок. Не она начала конфликт - но она помогла его погасить.

"Осетино-ингушский конфликт, Южноосетинская война" - там снова первый ход сделал Запад, напмоню, именно Грузия первая открыла огонь по Цхинвали и российским миротворцем, бывшим там ЛЕГАЛЬНО и ЛЕГИТИМНО, по приглашению ОБЕИХ сторон.

""сепаратизмом русскоязычного населения" - типа, хочешь сохранить целостность, режь русских? Только вот я что-то не примосню, чтобы русские призывали к независимости в Таджикистане, или что они вообще есть в Ю.Осетии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account