tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Рузькая пропаганда как признак отсталости.

Originally posted by jesfor at Проект "Украина" в русском самосознании

Представьте себе, что в 21 столетии, в век гонки технологий, перетягивания мозгов и коммерциализации научных открытий, на датском телевидении выходит передача о неполноценности государства Норвегия, которое "всю свою сознательную историю" было под Данией, как все дворянство просто мечтало свалить с дикий фьордов и поселиться на "материке", о том, что именно датчане подарили государственность, а эти неблагодарные "дикари" отказываются от настоящего датско-норвежского языка(букмол) в угоду "искусственного" нюнорска.

4312

Или представьте себе англичан, разоблачающих шотландцев - вечных агентов Франции, задача которых расколоть единую страну и уничтожить империю. Скоты настолько предатели, что тыкали в жопу своими штыками нашим пра...прадедам во время Столетней войны.

О, или шведское телефидение о Финляндии: мы принесли этим северным папуасам цивилизацию, вымыли, одели, обули... а они кто такие вообще? Что можно сказать о финской независимости, если ее обеспечил величайший финн всех времен - этнический швед Карл Густав Маннергейм?

Нет, нет и еще раз нет. подобный бред был характерен для 19 столетия. когда ирредентизм (идеология о необходимости "собирания исторических земель"), шовинизм, ксенофобия и великодержавие были добродетелями, а не постыдными взглядами.

В век, когда крутость определяется количеством зарегистрированных патентов, научных открытий, индексом цитируемости исследований, имиджем университетов и капитализацией компаний на фондовых рынках, подобное пещерное мышлиение - архаизм.

Когда на штанах, в районе ягодиц, дырка, резко просыпается духовность со скрепами, традиции, великая история, вера отцов и т.д.

Современное российское государство владеет уникальной способностью - конфетку превращать в говно. Но вместо того, чтобы стыдиться, Кремль возводит сие недоразумение в достоинство.

Дискутировать с разлагающимся трупом нет смысла, нужно лишь купировать распространение заразы и подождать окончания процесса разложения.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account