tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Борьба русских против украинского и белорусского языков ради статистики? 1912 г.

Вот какая интересная картинка мне попалась. 1912 год, «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы» библиографа Николая Рубакин. К "русским" здесь отнесены украинцы и белорусы:



Сразу вспомнились мне слова Ленина:
...язык великороссов, составляющих меньшинство населения России, навязывается всему остальному населению России...

А ведь на картинке мы видим, что русских типа большинство. Занимательно то, что в этот же 1912 год вышла книга Щеголева о незавершенной борьбе с украинским языком, где он расписывает как надо его ущемлять:





Более подробно читайте здесь.

Ха, еще бы. Это же неправильные "русские", их надо заставить забыть свой язык, чтобы картинка соответствовала действительности, чего не было несмотря на столетия русификаторской политики России. Начиная с начала 1700 годов русские издают указы и предпринимают действия для борьбы с украинским и белорусским языками. Все это для того, чтобы выдать всех их за "русских", и получить красивую картинку русского "национального" государства. Кроме этого убийство национальной идентичности, по их плану, должно было скрепить российскую империю.

Как мы можем охарактеризовать культурную миссию России? Очень просто - подавление любых различий во входящих в империю славянских народах ( в первую очередь), тотальная русификация и уничтожение национальных особенностей. Вплоть до попыток предать забвению национальные названия, как это было с заменой названия "Польша". Но полякам повезло больше, чем украинцам и белорусам, они пережили тотальную русификацию всего несколько десятилетий.

В современных недобитках российской империи мы видим тот же душок - зловонный пропагандистский душок борьбы с "выдуманным украинским народом и языком". Лично я в этом вижу некий позитив - значит разума не добавилось, и мы идем верным путем, путем краха шовинистического проекта "русский мир". И картинка останется только историческим свидетельством сути ксенофобского государства Россия.

Источник картинки из "Россия в цифрах".

Читать в тему: Русификация Львова и Западной Украины. Даже ЦК КПУ в шоке. 1953 г..


  • 1
Я б сказав що то в биттер-онион :)

это всё от убожества
в штатах национальные языки никогда не запрещали
потому, что американская идея была самая сильная и никто не боялся о судьбе русского языка
россия же всегда была убогим говнищщем, куда заставить можно было только силой, запретами и ограничениями

Соглашусь, но я бы копнул даже глубже - подобная политика удержания в имперской упряжке путем принудительной ассимиляции попросту отталкивала от России еще в 19 столетии, когда только начинало просыпаться национальное самоосознание - а сейчас попросту вызывает чувство омерзения и брезгливости. Неспособность строить Россию и её сотрудничество с окружающими народами на основании свободы и без великорусского шовинизма и ксенофобии играет против самой же России - но они слишком увлечены замшелыми мифами и концепциями.

Весьма забавно, что Щёголева в России переиздали в 2004 году, это как раз начало конфликта России и Украины, точнее агрессивного невосприятия Россией Украины которая не пляшет под их дудку. Сами реквизиты издания столь многозначительны:

Щёголев С. Н. История «украинского» сепаратизма / Сост. М. Смолин. — Имперская традиция, 2004. — 472 с. — (Православный центр имперских политических исследований). — 2000 экз.

Название подредактировали, дабы узький челавек сразу понял кто враг.

надо перепостить в онион с этим комментом ;)

+++
я уже тоже намикнул :)

Про вас уже четверть века не вспоминают, а вы до сих пор на русском языке плачете о том, как вас днепропетровский москаль Брежнев угнетал.

Хорошо врешь. Русский, правда угадал?

Edited at 2016-03-28 08:49 am (UTC)

Я - русский. А в чем, по-твоему, вранье?

Все что написал - вранье. Именно поэтому я и понял, что ты русский.

Вижу, что ты предметно говорить не готов.

Я говорю максимально предметно - ты начал общение с неправдивых утверждений. Что "предметное" окромя лжи и передергивания ты можешь мне предложить?

С каких конкретно неправдивых утверждений?
Вы не независимы 25 лет?
Может, не на русском пишите?
Брежнев не был из Днепропетровска?

Троллінг у твоєму виконанні занадто нудний.

Edited at 2016-03-28 11:14 am (UTC)

Не любишь ты правду.

Пиши на этом языке - будут у тебя 4 читателя. Больше никому он не будет интересен.

Мне не нужно доказывать украинцам, что есть такая страна Украина, что есть украинский язык и украинский народ. Это у русских "нет никакого украинского языка и народа". Это русские издают замшелые ксенофобские книжки Щеголева и Ко, это в русской антиукраинской пропаганде возродились все эти имперские ксенофобские идеи. Я пишу на языке целевой аудитории.

Так Ленин тут прав

"Сразу вспомнились мне слова Ленина:
...язык великороссов, составляющих меньшинство населения России, навязывается всему остальному населению России..."

По переписи 1898 года великороссов меньшинство.

"РуССкий" настолько неоднозначное, таинственное и кошмарное словцо, что о нем до сих пор стараются не распространяться серьезные академические словари, справочники, энциклопедии.
Сюрприз ожидает сразу же, как только начнете выяснять, когда же появилось слово "русский" .... в смысле, напечатанным. Оказывается, слово "русский" появилось в начале 19ст. Достаточно проследить за журналами "Русский вестник", "Русский инвалид", чтобы выяснить, что до 1819г. они носили название "Руской вестник", "Руской инвалид".
Следующая неожиданность вас поджидает, когда вы попытаетесь узнать происхождение, этимологию слова "русский". Оказывается, НИКТО вразумительного ответа не может дать....тем более сами, русские. И вообще, в России не рекомендуется проявлять интерес к этому вопросу.
Не менее загадочен факт, что самый что ни на есть славянский народ согласился взять себе такое странное, более привычное для романо-франков, самоназвание-прилагательное "русские".
Не менее удивительно узнать, что национальность "русские" появилась только после революции 1917г., когда большевики переименовали "великороссов" в "русских".
Вскоре русским исполнится 100 лет от роду!!
Два века от появления великого и могучего русского языка!!!
Начало русской истории !!!

Круглая дата.
Предвидятся ли торжества?



Edited at 2016-03-28 10:04 pm (UTC)

В лесу раздавался топор правосека, Он им отбивался от ласк гомосека Но силы иссякли,упал правосек И им без труда овладел гомосек Неспешно закончил и хлопнув по жопе, Сказал он хохлу - вот теперь ты в Европе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account