tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Как во время независимости до неузнаваемости изменили украинский язык

Постоянно встречаю комиков, которые утверждают подлобное. Из свежего:



Человек утверждает, что учил украинский - но скорее всего врет. Как минимум в том, что "учил". Поскольку никаких особых изменений правописания в украинском языке за последние 25 лет не было (разве отмененную сталинцами букву Ґ вернули). Но тем кто украинского языка не знает очень нравится эта байка "не могу читать/понимать современный украинский".

Кто-то может не объяснить, с какой целью русские и их подпевалы несут эту лживую чушь?


  • 1
Бгг а зачем кацапам цель ? Они процесс любят.
вот с какой целью они убивают людей по всему миру, напр ? Х.з. Просто их прет.

Тупе намагання підтвердити свою ж вигадку про штучність української мови, мовляв, нею вертять, як циган сонцем. Хоча, насправді, сучасні "трансформації" української - це лише ліквідація наслідків імперсько-совкової штучної русифікації-суржифікації та повернення до норми.

Московиты (россияне) тоже забывчивы и ниче. На украинцев про тюркизмы в мове постоянно вопят, но в своем глазу бревна не видят. Россияне то сами забыли, что их Москва ордынская и не замечают не только многие свои ордынско-московские топонимы-тюркизмы, но и многие тюркские слова в своем языке в каждодневном обиходе, например слово - деньги... или связанные с властью и наказанием: хозяин, казна, палач, ярлык, тюрьма,
каторга, бурлак, кандалы, хомут и многие другие, например, такие обычные "русские" названия национальной "русской" одежды, как тюркские - сарафан, кафтан, портянки. А еще тюркизмы связанные с традиционным "русским" отдыхом, такие как: кабак, магарыч, стакан, харчи.
А для русских нищих еще с тех времен сохранилось тюркское слово - клянчить.
Вообщем русскоязычные угро-финны, которыми правили ордынские тюрки - моски, смешались с москами и все это теперь - "русские".

Есть куда более простой и действенный метод. Нужно просто предложить руспатриоту открыть любой достаточно объемный словарь "русского" языка и начать вычеркивать оттуда все заимствованые слова...

К тому моменту, как подопытный вычеркнет первых 30-40 страниц слов на букву "А" (без единого исключения, что характерно) у него должно начать зарождаться смутное подозрение.

Edited at 2017-05-18 01:38 pm (UTC)

Да ладно бы этот ватан. Но ведь цельный президент Украины забывает, как на родной мове "кошелек". И ведь не с Донбасса сцуко, а с Винницы. С польского Подолья.

Ну, человек впервые узнал о возможности существования местных диалектов / говоров...
Тут его пожалеть скорее нужно.
На Российщине аналогично с русским языком, по произношению можно выяснить, откуда человек родом. Аналогично во многих странах - и что теперь?

  • 1
?

Log in