tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Выверты советской пропаганды, 1941 год. Осуждение раздела Польши?

Прежде чем цитировать статью А. Толстого "Что мы защищаем" (1941 год) напомню, что после ликвидации Польского государства Сталин и Гитлер 28.09.1939 заключили Договор о Дружбе. Совместная, так сказать, работа сближает.  Сталин желал полной ликвидации польской государственности (у немцев сперва были иные идеи), поэтому также подписали секретный протокол о взаимном недопущении "польской агитации" на захваченных территориях.

Прошло два года... и вот тебе:


"Немцы рассчитывали ворваться к нам с танками и бомбардировщиками, как в Польшу, во Францию и в другие государства, где победа была заранее обеспечена их предварительной подрывной работой". А. Толстой, 1941 год.

А вот еще красивые фразы:

«Наци» истерично самоуверенны. Завоевав Польшу и Францию — в основном путем подкупа и диверсионного разложения военной мощи противника, — завоевав другие, более мелкие, страны, с честью павшие перед неизмеримо более сильным врагом, «наци» торопливо начали осуществлять дальнейшее развитие своей программы. Так, в Польше, в концлагерях, где заключены польские рабочие, польская интеллигенция, смертность еще весной этого года дошла до семидесяти процентов, теперь она поголовная. Население Польши истребляется.

Надо же, какие негодники, концлагеря строили, поляков истребляли. Правда Освенцим (Аушвиц) в Польше был построен еще в 1940 году и не мешал советско-германской дружбе. А Бухенвальд и Заксенхаузен на территории Германии существовали уже давно, и тоже не мешали дружбе народов.

Еще немного Толстовской патетики:

"Истребляются все непокорные, не желающие мириться с потерей независимости. Все народы становятся в правовом и материальном отношении говорящими животными и работают на тех условиях, которые им будут диктоваться".

А теперь секретный договор с Германией, где оговорена борьба с поляками не желающими "мириться с потерей независимости":

[Spoiler (click to open)]
Обе Стороны не допустят на своих территориях никакой польской агитации, которая действует на территорию другой страны. Они ликвидируют зародыши подобной агитации на своих территориях и будут информировать друг друга о целесообразных для этого мероприятиях.
Москва, 28 сентября 1939 г.
По уполномочию Правительства СССР
В. Молотов
За Германское Правительство
И. Риббентроп


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account