tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Русские VS скромность и честность, 1850.

Из писем Аксакова Ивана Сергеивича (1849-1856). Объясню почему он сравнивает русских с украинцами - если почитать его письма, то увидим, что он уделял большое внимание Украине, любил Украину и её культуру, был знаком со многими деятелями украинской культуры.

Итак, в одном из писем он делится впечатлениями об ярмарке, которую имел несчастье посетить:

"На ярмарке русский человек считает себя как бы вне закона и гуляет напропалую, оправдывая все словом: ярмарка! Всю ночь напролет крики и песни пьяных, писки, визги, грубейшие шутки и грубейший разврат со всем цинизмом, до которого русский человек охотник. Ночь чудесная: тоска берет сидеть дома наверху, где очень душно. Книг со мною там не было; выйдешь на улицу и спешишь домой. Беспрестанно натыкаешься на безобразных пьяниц и мужского и женского пола; непрерывно раздаются в ушах ваших русские ругательства, как будто других слов и не существует для русского человека в праздник (надобно знать, что ведь это он все чествует Богородичный праздник и на толки о переводе ярмарки в Курск отвечает, что владычица этого не потерпит!). А на улицу и ходить было страшно. Там происходил совершенный Содом! Развратнее ярмарки я не видал. Малороссы гораздо скромнее".

Комментарии излишни. А вот отрывок о лживости русских и их отношению к честности украинцев:

"Я часто вижу, как издевается он над честностью малоросса, которая кажется ему просто глупостью, и как жестоко обдувает их. "Нельзя, батюшка, дело торговое!" Необычайно умен и великая скотина русский торговый человек!"

Вот откуда эта бесцеремонная лживость, которую мы наблюдаем с начала российской агрессии против Украины.
В тему: Грязевые ванны великоросов. Глас классиков. ТОП 3


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account