?

Log in

No account? Create an account

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

"Не поеду к больной матери, вы - враги". Пропаганда сработала.

Вот только написал статью об успешной российской пропаганде, которая имела главную цель демонизировать украинцев, как сотрудница на работе, родом из Полтавщины, рассказала мне показательную жизненную историю.

Все очень банально. Слегла бабушка, более 80 лет, уже не ходит, больная. Звонят её сыну, который длительное время проживает в России. Сестра его звонит: "приезжай мол, с матерью увидишься, посидишь, кто его знает оправится ли, ведь старая уже". Ответ был весьма своеобразным: "Не приеду. Вы враги. Меня там могут убить/застрелить за то, что я с России. У вас там банды промышляют".

Внимание, вопрос: откуда он набрался этого бреда? Откуда он набрался этой лжи?

А ведь российские тролли в последнее время поставили на поток лживенький мессидж "вас в Украине 23 года пичкали антироссийской пропагандой, поэтому вы сейчас нас, освободителей Крыма и Донбасса, ненавидите, русофобы". Хотя нет, об Крыме и Донбассе в подобных пассажах не говорят, потому, что эта чушь говорится именно для того, чтобы убеждать в том, что в неприязненном отношении к России виноваты не действия России против Украины (оккупация Крыма, развязанная Россией война на ВУ), а какая-то мифическая антрироссийска пропаганда, которая оказывается 23 года транслировалась на Украине и именно из-за нее украинцы недолюбливают зараженных новороссобесием россиян. А на самом деле все, с точностью до наоборот.

Внимание, ответ: Мужик - жертва агрессивной, лживой российской пропаганды. И это путинско-геббельской машине удалось сделать с бывшим жителем Украины. А уж какое упоротое зомби получается из россиян, которые никогда не были в Украине...

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Может он просто боится, что его в армию загребут

Вы этот бред сами написали, или вы кремлебот?

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что цены в Украину на проезд на поезде подорожали в 3 раза.
Раньше до всех событий можно было доехать из Москвы до Юга Украины в плацарте за 1700р, теперь же эта цена 4900 р (соответственно купэ 3500, теперь 8900 р)
Так может человек живет вообще где-то на Севере и денег на проезд и дорогу у него нет? Не все так как кажется на первый взгляд.

Edited at 2015-01-28 03:33 pm (UTC)

Вы хотите сказать, что у него (живет в Москве) не было денег на проезд, и что бы не ставить родственников в неловкое положение рассказал, что украинцы это враги, которые могут его убить? ))))

Повторюсь: это не первый случай, когда мне кто-то рассказывает, как он или в их семье поссорились из родственниками из России. Постольку родственники из России не собираются слушать тех, кто здесь живет, а пересказывают краткое содержание российского телевизора и требуют с ним безоговорочно согласиться. Некоторые просто разорвали отношения и не звонят друг другу.

Edited at 2015-01-28 04:48 pm (UTC)

Ситуации бывают разные, как и люди.
В Украине также как и в России работает очень сильная пропаганда по ТВ. Только позавчера я вернулась из Украины, и с ужасом могу сказать что телевизор смотреть невозможно. Людей разделили власти наших стран на 2 категории, людей который от вида украинского флага наполняет гордость и на тех, кто больше не может на него смотреть.
Вывод: глупцы есть везде и по одному человеку и примеру (или нескольким) нельзя судить о большинстве. Это же понятно что все эти "игры" не наши с Вами, а политиков и властей, а ссоры и разногласия, к сожалению, ведем мы с Вами.

Очевидно, что пропаанда есть и должна быть в здоровой мере везде. Только наша пропаганда не агитирует за развал России. А что гордость от флага - это позитивная пропаганда.

Достаточно заглянуть на цензор.нет, чтобы возникло впечатление, будто Украину массово облучают из психотропного оружия.

Вы знаете, а это ведь страшно...
Для людей семейные связи ничего не стоят, если они их рушат из-за телевизора. Причём запросто.

  • 1