?

Log in

No account? Create an account

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Петь и слушать песни на белорусском языке - это национализм. Откровение русского топ-блогера.

Русский журналист и пропагандист Павел Шипилин прокомментировал исполнение Макаревичем песни на белорусском языке:

Внимательно прослушал мою, пожалуй, самую любимую песню «Снег», исполненную автором на белорусском языке. И призадумался. Попытался ответить на вопрос: Андрей Макаревич намерен таким образом пополнить основательно поредевшую на родине аудиторию новыми поклонниками? Видимо, музыкант не понимает, что заигрывает только с узким (пока еще) слоем националистов, ведь в Белоруссии гораздо больше тех, для кого русский язык как был, так и остается родным. Чуть ли не 90 процентов.

Русско-путинская логика Шипилина  прослеживается отлично: петь/слушать песни на белорусском = национализм (а русские знают, что национализм везде кроме РФ- это очень плохо), что = белорусский язык это очень плохо = русский язык это хорошо = не будь плохим белорусом, не слушай песни на белорусском. Это все, что вам надо знать о русско-путинской "интеллигенции".


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
не совсем понял, даже если бы в беларуси 100 % считали русский родным, как исполнение песни по-белорусски или шведски это национализм?

Русский путинский пропагандист, что с него взять... Откуда там логика или адекватность? Только ватность.

Нахуй москалів.

Шипилин врет или ошибается. В Беларуси в 2009 году 60% населения назвали белорусский язык родным. Белорусов в стране 83,7%. Та часть белорусов, которая назвала русский язык родным, может ментально тяготеть к РФ, тосковать по СССР и не рассматривать РБ как нечто несерьезное. Белорусы, назвавшие белорусский язык родным, могут иметь разное мнение насчет РФ, но являться в какой-то степени патриотами. В Украине приблизительное соотношение доли украинского языка как родного и доли украинцев в населении было у Днепропетровской области и Харьковской по данным 2001 года. Эти области были известны пророссийскими настроениями. Поэтому Тартария раньше и хотела хапнуть их вместе с другими областями востока и юга, ведь она считала, что сможет переварить их без особого труда. Но сейчас там ситуация выглядит лучше. Люди увидели, что собой представляет РФ. А в Беларуси население пока что настроено к РФ наивно. Может примерно также как жители Днепропетровской области и Харьковской в довоенный период.

Edited at 2017-12-01 06:54 pm (UTC)

  • 1