tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Путин - глава русского шовинизма. Основные тезисы.

Нашел на каком-то сайте изложение тезисов Путина по Украине:

Путин почти десять минут рассказывал об истории Украины и России, в подтверждение своих слов о том, россияне и украинцы - единый народ.

"Славянский мир сложно развивался. Сама Россия складывалась сложно. Из многих славянских племен… В конце-концов образовалась Русь, частью и центром которой был Киев. И в этом смысле наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ", - сказал российский лидер.
[Spoiler (click to open)]

Обращаясь к украинскому журналисту Путин допустил, что он "может с ним не согласиться".


"В 19 веке появились люди, которые начали говорить, что Украина должна быть независимой… Это происходило в рамках империи, где, наверное, производилась определенная насильственная русификация", - отметил президент.
Но, по его мнению, для Украины меньше всего было важно тянуться на Запад, поскольку она является православной страной.


"Там не было в паспорте графы "национальность", только "вероисповедание". Ничем вообще украинец от русского не отличался", - заявил Путин.


Российский президент также рассказал, что Украина вошла в состав Российской империи "в 1645 году".
Тремя областями, если говорить сегодняшним языком: Киев, Чернигов и сегодняшний Житомир, там как-то по-другому центр назывался", - заявил Путин.


Вероятно российский президент говорил о Переяславской раде 1654 года, когда Гетманщину Богдана Хмельницкого передали под протекторат Московского царства.

Путин отметил, что в результате нахождения в составе Российской империи вокруг Украины прирастала территория "за счет многих событий: русско-турецких войн, потом Второй мировой войны".

"Но в 1922, 23, 24 годах большевики почему-то решили, что все прилегающие к исторической части Украины территории должны быть погружены во вновь создаваемую республику - Украину. Все Причерноморье ушло туда, после Второй мировой войны ушли туда западные области", - заявил далее Путин.

Далее Путин отметил, что "кто-то считает, что Украине лучше развиваться в качестве самостоятельного государства". "Ну наверное, так тому и быть. Если люди так считают, это надо поддержать. Бороться с эти мнением бессмысленно и контрпродуктивно… Но обращаю ваше внимание, что весь мир то идет по другому пути: люди разных национальностей и вероисповеданий, этнически разные объединяются все ближе и ближе друг с другом. И в Европе это происходит, в Азии, в Америке Северной - везде в мире", - заявил Путин.
Понятно, что этот любитель врать облекает свой русский шовинизм в красивую обертку - но даже при всем этом он полностью открыто доносит основные постулаты русского шовинизма:

1) нет никакого украинского народа (русские и украинцы = один народ = нет никаких украинцев)
2) Украина - это Россия, которая по воле каких-то нехороших людей стала отдельной республикой, а потом и независимым государством. Мы с этим (типа) смирились, но вы в курсе, что это очень плохо и просто недопустимо.
3) независимая Украина - это мнение каких-то непонятных людей, которое (на самом то деле) неверное, и Украина должна быть частью России.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
> Бороться с эти мнением бессмысленно и контрпродуктивно… Но обращаю ваше внимание, что весь мир то идет по другому пути: люди разных национальностей и вероисповеданий, этнически разные объединяются все ближе и ближе друг с другом. И в Европе это происходит, в Азии, в Америке Северной - везде в мире

Ну так и Украина хочет объединиться в едином ЕС. С чего этот пидор взял, что объединение это непременно с обосранной и отсталой Рашкой?

он намекает на то, что скоро все долги Украины перед третьими лицами будут выкуплены...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account