?

Log in

No account? Create an account

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Крымский хан пишет "Украина", 1669 г.







Акты, относящиеся к истории Южной и Западной России, собранные и изданные Археографической комиссией : [В 15-ти т.]. - СПб., 1861-1892. Т. 8 : 1668-1669, 1648-1657. - СПб.
Стр. 179

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Куплю монеты, Руси-Украины. Дорого
PS Требуются креативные историки, которые знают, как выбросить из названия Дня крещения слово "Русь"

Не проблема, купуй (і не так дорого, доларів за 90 можна знайти):



Грошик Руський — назва монет, які карбували у Львові впродовж 2-ї половини XIV століття для Королівства Руського, створеного на території галицько-волинських земель після захоплення їх Польщею у 1349 р. Емісія Грошика Руського велася за часів панування тут королів Казимира III Великого (1349-70), Людовіка Угорського (1370-72, 1378-82) та його намісника — князя Владислава Опольського (1372-78).

На аверсі монети вміщувалася монограма монетного сеньйора та кругова легенда. На реверсі — герб Руського королівства (крокуючий вліво руський лев) та кругова легенда: «MONETA RUSSIAE».

Монеты Галицкого королевства -
Ключевое слово Украина !!!

Не Галицького, а Руського королівства. В цей момент ця автономія називалась так.

І ти написав "Русі-України". Я тобі дав руську монету.

Русь - це і є стара назва України. Потім появилась нова, причини краще всіх описав російський історик Костомаров:

Имя русского сделалось и для севера, и для востока тем же, чем с давних лет оставалось как исключительное достояние юго-западного народа. Тогда последний [украинский] остался как бы без названия; его местное частное имя, употреблявшееся другим народом только как общее, сделалось для другого тем, чем прежде было для первого. У южнорусского [украинского] народа как будто было похищено его прозвище. Роль должна была перемениться в обратном виде. Так как в старину Северо-Восточная Русь называлась Русью только в общем значении, в своем же частном имела собственные наименования, так теперь южнорусский народ мог назваться русским в общем смысле, но в частном, своенародном, должен был найти себе другое название. ...Этих народных названий являлось много, и, правду сказать, ни одного не было вполне удовлетворительного, может быть потому, что сознание своенародности не вполне выработалось. В XVII веке являлись названия: Украина, Малороссия, Гетманщина - названия эти невольно сделались теперь архаизмами, ибо ни то, ни другое, ни третье не обнимало сферы всего народа, а означало только местные и временные явления его истории. Выдуманное в последнее время название южноруссов остается пока книжным, если не навсегда останется.

У нас разные учебники истории !!!

Русские шовинисты в основном пользуются пропагандой обернутой в ризы истории.

С шумерами не поспоришь !!!!

Даже троллинг у тебя убогий. До чего путин русский народ довел...

Да шумеры вы такие гыгыгы
А ты когда посты пишешь зигуешь или скачешь в кастрюльке гыгыгыгы

  • 1