tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Все бегут из Латвии!

Чтение сайта Русского мира весьма интересное занятие. Вот отрывок из статье об ущемлении русскоязычных, которые не могут обучаться на государственном языке Латвии и хотят обучаться только на русском. Признание  Иветы, это конечно провал:

«

Выступали правозащитники, эксперты. Говорили о необходимости родителям объединяться на одной платформе, бороться за свои родительские права. Если они хотят защитить образование на русском языке, то должны занимать позицию не потребителей,  а заказчиков образования. Было сказано много горьких слов, обращённых к президенту Латвии, призывов не провозглашать Закон, который вызовет серьёзную конфронтацию в обществе… Выступали и латыши, пришедшие поддержать своих русских друзей, соседей, родственников. И порой в своих речах они были гораздо радикальнее, чем их русскоязычные сограждане.
Так, гражданская активистка Ивета Ридере без всяких ссылок на политкорректность, назвала школьную реформу геноцидом против русских.

– Это преступление против народа Латвии, а за преступление надо судить. Я очень надеюсь, что придёт время, когда они все пойдут под суд за то, что сотворили с нашей страной. Из неё бегут не только русские, но и латыши. Каждый день из Латвии уезжает по 50–60 человек. В их числе и мой младший сын, он уехал за границу только из-за той национальной ненависти, которую здесь постоянно разжигают между нашими народами. А он этого не понимает и не принимает. Думаю, что сын сюда уже не вернется, также как и другие молодые люди, покинувшие свою родину,с горечью признала Ивета.

»


Её сын уехал за границу... куда? Наверное в Европу, не в Россию же. И что ждет в Европе её сына? На русском говорить не получится. И на латышском тоже не сможет говорить. Хе-хе, будет говорить на языке страны куда эмигрировал и не будет плакать о национальной ненависти. И дети его пойдут не в русскую школу...

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ватница с латышской фамилией. такое бывает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account