tipa_bandera (tipa_bandera) wrote,
tipa_bandera
tipa_bandera

Стать самостоятельным = поражение в правах. Логика епископата УПЦ МП.

Из интервью п. Кирилла о предстоятеле УПЦ МП Владимире, 2014 год:

«

Владыка придавал очень большое значение тому статусу, который сейчас имеет Украинская Православная Церковь. Это самоуправляемая Церковь с самой широкой автономией, с правами, практически приближающимися к автокефальным.

»

Вот как, вот какие права. Благостно, братья, благосто. Но тогда, что мешает сделать еще один маленький шаг и дать реальную автокефалию?

2008 год. Несколько дней тому, по разнарядке свыше (с Москвы, конечно же, не с небес) епископат УПЦ МП написал письмо против Томоса. Наверное долго думали, но так ничего толкового не придумали. Ну что это за аргументация против автокефалии:

«

"Ми підтверджуємо, що наявний канонічний статус нашої Церкви на теперішній час є цілком достатнім для того, щоб вона плідно звершувала свою місію серед свого народу. Спроби змінити цей статус призведуть лише до обмеження прав і свобод, якими наділена наша Церква, маючи права широкої автономії".

»


Каким образом получение реальной автокефалии ограничит их права? Им даже перестраиваться долго не придется, права же у них (по версии п. Кирилла) практически приближаются к автокефальным.
Tags: УПЦ МП, религия, томос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment