?

Log in

No account? Create an account

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Русский мир - это Россия и служение России, или как п. Кирилл постоянно врет.

Зегодня закончим чтение  "Смыслы и ценности Русского мира (2010)". С 29-й страницы п. Кирилл вешает всем лапшу, что Русский мир - это Украина, Беларусь и Россия вместе. А вот что по этому поводу говорит председатель правления фонда Русский мир Никонов Вячеслав Алексеевич  в первой статье из этой брошюры:


Вот оно что, нет уже Украины и Беларуси - только Россия. Этот принцип очень важен для Никонова, он даже выделил это жирным шрифтом на своем сайте:



Патриарх Кирилл подписал в 2009 году соглашение о сотрудничестве именно с Никоновым, позиция которого озвучена более чем понятно.  Но постоянно (с 2009 года) врет, что Русский мир не служит интересам России. Просто для иллюстрации п. Кирилл, 2015 год:

«

«К сожалению, наши противники используют слова "русский мир" как некий жупел, как пугало, заявляя, будто это некая доктрина, которая служит исключительно внешнеполитическим интересам Российской Федерации. Однако нет ничего более далекого от истины, чем отождествлять русский мир исключительно с Российской Федерацией».

»


Ах, да, синод РПЦ похвалил п. Кирилла за подписание соглашения, и одобрил это сотрудничество:

ПОСТАНОВИЛИ:
1. Сообщение принять к сведению.
2. Благодарить Предстоятеля Русской Православной Церкви за участие в III Ассамблее Русского мира.
3. Считать важным проведение III Ассамблеи Русского мира для дальнейшей консолидации соотечественников и поддержки зарубежных организаций, трудящихся на поприще распространения русского языка и культуры в мире.
4. Считать полезным подписание Соглашения между Русской Православной Церковью и фондом «Русский мир» для дальнейшего системного взаимодействия по координации усилий Церкви и фонда, направленных на укрепление духовного единства Русского мира и поддержание соотечественников в дальнем зарубежье.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Важно, что если бы московиты хапнули Беларусь и Украину, они не остановились бы на этом. Расширили бы границы "московитского мира" и заявляли бы, что Польша, Казахстан - это тоже Московия. И так дальше, пока не добрались бы до Лиссабона. Потому что московиты ненасытны и горделивы. Однако хорошо, что силенок у них осталось мало и население постарело. Иначе говоря, несмотря на "хотелки", у них происходит моральное и физическое старении нации. Московиты стареют, дряхлеют и численно уменьшаются. Хоть и медленно, но верно уходят с исторической арены. Они свои лучшие годы потратили на ГУЛАГ, государственный террор, массовые убийства, кровавые войны, голод и разруху. И пришли к старости лет ни с чем.

  • 1