tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Ценности русского мира vs українські цінності.

Анализ менталитета и повадок носителей/сторонников "русского мира"  привел меня к мысли сравнить чем гордятся русские и украинцы, какие ценности и тенденции  у представителей веб-сообщества с обеих сторон. Зацеплю только самые яркие моменты.

Ядреный ядерный русский мир

Ядерная война уже произошла. Около года тому, в русском сегменте интернета и даже ТВ. Русские писали воодушевляющие статьи как они победят в ядерной войне, и страшно этим гордились. Русские готовы воевать со всем миром за русские ценности и ядерной бомбой. Последние угрозы русской дипломатии (!) лишнее тому подтверждение.

1а. Для русских возможность бросить мир в ядерный хаос - повод для гордости.
1б. У украинцев нет ЯО, но если бы было, украинцы не страдают русскими приступами величия и желания воевать со всем миром.

Гордость оккупанта

Русские дико гордятся, тем, что они что-то захватили. Захватывали, само собой, не свое, а чужое.

Впавшие в патриотическую истерику руссеяне не только в интернетах, но и на митингах в честь воровства Крыма скандируют мечты о захвате Финляндии и Польши. Спрашивается - а зачем русским их захватывать? Ответ русского очевиден - за то, что они русофобы, и не хотят, что бы их захватили. Не стоит даже сильно распространятся, что подомный менталитет чужд украинцам. Да и просто приличным людям.

2а. Русские не только гордятся оккупациями прошлых столетий, но и жаждут оккупировать другие государства в современный период.
2б. Украинцы не хотят ничего захватывать.

Священная война

Немного затронем религию. Думаю все в курсе, что "войско православное" - чисто русское явление. Представить "войско греко-католическое" или что-то типа того с украинской стороны - даже ватан понимает, что глупость. Заявления некоторых типа_религиозных банд, что они ведут на ВУ войну за православие и что это религиозная война - этот редкостный бред тоже от носителей русского мирка. Последний крестовый поход, блин. Ряженных казачков, еще один оплот борьбы за православие даже не упоминаю. Они табунами по степях элэнэрии бегают с иконами и атвоматами. А русские протестанты побежали выразить свое почтение главному луганскому хунтасу и по совместительству отжимателю супермаркетов и торгашу гуманитарной помощью Плотницкому.

3а. Официальная московская церковь даже не паталась образумить своих черносотенцов и право(?)славных боевиков.
3б. Украинские церкви говорят, что это правильно, защищать свою страну, молятся за мир, за победу Украины, но религиозно-террористических группировок не устраивают.

Враг у ворот!

4а. Русские воюют против всего мира. Везде враги, геи, подпиндосники, жиды и массоны. А внутри - пятая колонна... просто лес колонн, и все пятые. И никто истории не знает. Только русские знают правильную историю.

4б. Украинцы более открыты к миру, не страдают русско-патриотической шизофренией.

Бей жидов, спасай Россию!

C каким русским не начни общение, порядочный запутинец рано или поздно выдаст перлы о жидах захвативших Украину... да что там Украину - весь мир. Особенно резвой антижидовской риторикой отличаются русские "антифашисты". То, что их риторика почти один в один совпадает с Майн Кампф русских антифашистов не колышет нисколько. По своему опыту знаю, что весьма знатные жидофобы попадаются среди православных священников. Это такая духовная скрепа, видать.А недавно некие бравые пополченцы заявили что-то об жидовской банде Плотницкого (или Захарченка, запамятовал). Понятно что бред. У русских это еще одна из меток для обозначения врага. Бендеровец, фашист, жид. Не важно что ты не бендеровец, не фашист и не жид. Если ты стал врагом русского - тебя назовут чем-то из этого списка.

В Украине тоже есть антисемиты. Но если сравнить риторику украинцев и русских, то антисемитизма в разы меньше. Если не в десятки раз.

5а. Русские склонны к антисемитизму, даже не пещерном гитлеровском уровне и под эгидой православия (эти жиды Христа распяли).
5б. Украинцы значительно более толерантные к евреям.

Боже, Царя храни!

Русским нужна империя. Логично, что русским нужен царь, собиратель земель (оккупант) для того, что бы русские могли еще больше ощущать свое величие и божественное предназначение нести всему миру русские ценности. Русский казачок Козицын вторгся в Украину, сидит где-то в лэнэрэ и рассуждает о том, то это даже не новороссия за которую все вокруг борются, а уже Российская Империя, а царствует над ним Путин, но не тот, что президент - а тот, что император.

Украинцам царь не нужен. Благоговение перед царем, желание иметь его - чуждо для украинского менталитета. Гетьмана выбирают, если не устраивает - сбрасывают и выбирают другого.

6а. Русские больше имперцы, монархисты.
. У украинцев нет подобных комплексов или потребностей

Выводы

Суммирую:

7а. Русские - гопники с ядерной дубиной воюющие со всем миром в общем и жидами в частности под православной атрибутикой. Орда/крестоносцы 21 века.

7б. Украинцы - мирные люди, которые не страдаю страстью воевать со всем миром, строить империи. Цивилизация. Ну, на пути к ней.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
// Русские - гопники с ядерной дубиной воюющие со всем миром в общем и жидами в частности под православной атрибутикой. Орда/крестоносцы 21 века. // - Точно. Можу тільки додати, що ці горе-гопники, воюючи з усім світом, живуть в страху перед кадировцями. Втішає їх тільки те, що Кадиров, в свою чергу, служить їхньому Пуйлу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account