tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Бей жидов, спасай Рассию! Неканоничные евреи мешают стройному течению пропагандистской мысли.

— Уберите фотографа! Он мешает моей шахматной мысли! О. Бендер

Я уже вспоминал фашистского коммуниста, который закатывал истерики в бундеслигетаге. А еще он, поправ заповеди деда-ССовца, рьяно защищал украинских евреев от украинских фашистов которые на них круглосуточно охотятся.

Было также несколько вялых вбросов подобного типа и с еврейских кругов... Но все это просто утонуло в заявлениях множества еврейских организаций Украины. Для начала замечу, что премьер Яценюк - жид, что ему раньше некоторые антиоппозиционеры ставили в вину. Новый губернатор Коломойский: член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU).

Заявлений много и они длинные, даю саму соль:

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх:

Несмотря на упорные заявления российских СМИ об антисемитских выступлениях, таковых в Украине не наблюдается или они наблюдаются крайне редко. Раввин напомнил, что евреи участвовали в революции по обе стороны баррикад – воевали и на Майдане, и в рядах правительственных войск, а примеров антисемитизма до настоящего момента практически не было.

«Мы ожидаем, что будут провокации, – сказал главный раввин Блайх журналистам. – Мы ожидаем, что русские захотят оправдать свое вторжение в Украину. Они уже сейчас заявляют в СМИ, что бандеровцы бегают и нападают на синагоги – но ничего такого нет. Могут быть провокации – кто-то может переодеться украинским националистом и начать бить евреев. Я не побоюсь этого сравнения – так делали нацисты во время аншлюса Австрии».


Заявление размещенное на сайте Евроазиатского еврейского конгресса:

"...Нас пугали и продолжают пугать, что к власти в Украине рвутся «бандеровцы» и «фашисты», что нас ждут еврейские погромы. Да, мы знаем, что политическая оппозиция и силы общественного протеста, добившиеся позитивных изменений в исполнительной власти страны, состоят из разных групп. Среди них есть и националистические, однако даже самые маргинальные из них не позволяют себе демонстрировать антисемитизм или иные формы ксенофобии. И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами."
[Список подписантов. Не полный]Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организации и общин (Ваада) Украины, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины
Александр Сусленский, д.т.н., вице-президент Еврейской конфедерации Украины, бизнесмен
Андрей Адамовский, первый вице-президент Еврейской конфедерации Украины, член Наблюдательного совета еврейской студенческой организации «Гилель», бизнесмен, (гражданин России)
Рав Алекс Духовный, Главный раввин общин прогрессивного иудаизма в Украине
Рав Рувен Стамов, Главный раввин общин традиционного иудаизма в Украине
Александр Пасхавер, Член Координационного совета Ваада Украины, экономист
Леонид Финберг, директор Центра исследований истории и культуры восточноевропейского еврейства НаУКМА, вице-председатель Ваада Украины
Анатолий Подольский, директор Украинского центра исследований истории Холокоста, вице-председатель Ваада Украины



Вот еще обращение от всеукраинского еврейского конгресса:

– Сейчас разыгрывается карта, что с приходом новой власти в Украине возрос антисемитизм. Это неправда, заявляет президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

«Ни в одном городе нет никаких случаев антисемитизма. Нужно понимать, что сегодня, кроме того, что все в порядке, существуют еще определенные провокационные вещи, которых нужно избегать. Мы всегда боялись, и я всегда говорил, что не нужно втягивать еврейскую общину в происходящее», – цитирует главу конгресса УНИАН.

Он посоветовал не спекулировать на теме антисемитизма. «Я попросил бы политиков, которые разыгрывают антисемитскую карту в Украине сегодня, заняться своими делами. Еврейская община Украины как-то разберется сама», – добавил Вадим Рабинович.


А вот еще заявление:

Несмотря на многочисленные заявления руководителей Еврейской общины Украины о том, что сегодня ни в одном городе страны нет вспышек антисемитизма в связи со сложной политической обстановкой в стране, эта тема продолжает нагнетаться во многих СМИ, в частности, зарубежных.
[Продолжить чтение]
В связи с этим в пятницу, 21 марта, руководители еврейских общих всех областей Украины обратились в Кнессет Государства Израиль, а также к министру иностранных дел Израиля Авигдору Либерману с заявлением, в котором выразили свой протест против разыгрывания "еврейской карты". В заявлении, в частности, отмечается, что "благодаря взвешенным действиям Еврейской общины Украины, в том числе в областях, нам удалось в противостоянии Украины и России ни разу (!) не позволить использовать "еврейскую карту".

Руководители региональных общин заверили руководство Государства Израиль, что они находятся "в гуще каждодневных событий и видят все своими глазами". "У нас нормальная и конструктивная работа с новой властью в Украине", - подчеркнули авторы заявления.

Они согласились с тем, что "сегодня в целом в Украине тревожно по очень многим причинам", объяснив это тем, что "в немирное время всегда тревожно - и неизвестно, что будет завтра".

"Однако на сегодняшний день мы констатируем: никаких агрессивных актов в отношении евреев Украины, никаких всплесков антисемитизма, - нормальные взаимоотношения с властью, стабильная ситуация в регионах. Напротив, убедительно просим вас не давать никакого повода для нарушения такого спокойствия и мира", - подчеркнули авторы заявления.

Что же касается тех, кто сегодня обращается в Кнессет, "втягивая и вас, и Еврейскую общину Украины в противостояние, - эти люди не живут в Украине, не знакомы с регионами, не знают здешней ситуации, - говорится в заявлении. - Самое мягкое слово, которое мы находим для действий таких людей, - это "провокация". "Те, кто призывает Израиль стать на определенную сторону, - просто не понимают ситуации в Украине, не знают жизни Еврейской общины Украины и, устраивая подобные провокации, пытаются помешать нашему спокойному и мирному существованию в государстве Украина по его законам", - резюмировали руководители еврейских общих всех областей Украины.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кстати. Так и сделали, как я предполагал. По одному из российских каналов с заумным видом рассуждали, что украинские евреи повторяют путь евреев нацистской Германии, которые мол Гитлера поддерживали. Скажу прямо: упоминание фашизма - признак интеллектуального бессилия. Кто не нравится - фашист. Или пособник фашистов. Удобно. Но тупо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account