?

Log in

No account? Create an account

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Сказочный русский духъ захватывает духъ! 1901 г.

Первое издание книги А.И. Шингарева "Вымирающая деревня" было в 1901 году, скрины будут из второго издания 1907 года. Вы не знали что такое "русский дух"? Автор дает вам четкий и не двусмысленный ответ:

[Титул (click to open)]




Ссылка на Президенскую библиотеку, ст. 39-40.

Продолжение.

В тему: Грязевые ванны великоросов. Глас классиков. ТОП 3

Неудачная попытка принести цивилизацию, или засрали все село, 1893г.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У украинцев дело усугублялось отсутствием бань

Ее типичная украинская хата была низехонькая, вросшая в землю, с крохотусенькими оконцами под соломой, в которой прогнили дыры. Внутри она походила на пещеру с неровным глиняным полом, на котором валялись тряпки, соломенные куклы, ползали дети и котята. В центре стояла облупленная печь, возле нее – с набросанным тряпьем помост, который назывался «пол» и на котором спали «покотом». Дух в хате казался с непривычки гадким, тяжким. Ну, что ж, деревня, обычное жилье колхозника.
Гапкин муж пропал на войне, она осталась с кучей деток, да за стеной у соседки были дети, все они ползали по хате и двору, как тараканы, голопузые, измазанные, сопливые, в ветхих рубашонках и платьицах, а которые поменьше – совсем голышом.

http://o53xo.obzg66dz.mzwgsytvon2gcltjom.cmle.ru/b/31099/read

Не називаю ÏÏ раем
Moi там сльози пролились,
Найпершi сльози. Я не знаю,
Чи е на свiтi люте зло,
Щоб у тiй хатi не жило.

Колхозника? Неинтересно.

Так быт колхозника хоть "лампочкой ильича" улучшили. Да и общественные бани ввели.

Edited at 2019-07-15 01:21 pm (UTC)

Улучшили? В общем ухудшили, но дали лампочку.

До рукотворного голода ббыло много единоличников - зажиточных крестьян, которые не хотели в колхозное рабство. Большевистская банда называла их куркулями. Они ВСЕ были уничтожены. Часть умерла от голода, часть раскуркулили и вывезли в Сибирь, некоторым даже позволили остаться в колхозах, но свели на уровень бедноты. Если раньше были беднота, середняки и богачи - то теперь все стали бедными. Это улучшение или ухудшение?

Потом крестьян загнали в трудовое рабство, даже паспортов не давали. Жили колхозы бедно, все жили бедно - ибо для того Сралин и согнал всех в колхозное рабство, чтобы за копейки все отбивать в пользу государства. Зачем говорить о 30-х годах, давайте я вам процитирую дневник первого секретаря ЦК КПУ Шелеста, где он в 1957 году описывает колхозную нищету. У них даже не было денег на использование тракторов:
image
1958 г. Продавать сверхплановые излишки на рынке колхозам запрещают. Колхозников надо держать в черном теле, деньги государству трудящихся нужны на более модерную атомную бомбу. Оплата труда зерном - это так прогрессивно. Но и при том все равно зерно давали плохое. Хорошее надо продавать буржуям. Ну и как же без налога на плодовые деревья! Несознательный раб колхозник ведь будет продавать эти яблоки на рынке. А может и не будет. Но налог все равно платить надо. А дети колхозника украдут яблоки и в колхозном саду, так что проще срубить свои деревья, и так денег мало, а тут власть рабочих доит где только можно:
image

1960 год. Советское государство сознательно делает крестьян бедными, запрещает платить большие зарплаты. Человек хорошо рулит колхозом, выполнил два плана, платит рабочим в три раза больше чем по району, значит куркуль, и уволить с занесением:

image

Ну как, вы хотите на работу в советский колхоз с лампочкой Ильича и баней?

Советский Союз хотел вырваться из порочного круга Российской Империи, когда промышленные товары были дороги, а продукция сельского хозяйства - дёшева. Для этого нужно было создать свою промышленность, увеличить товарооборот между городом и селом, и снизить издержки в сельском хозяйстве, механизировав его. Промышленность нужно было создавать и в оборонных целях, чтоб Советский Союз не колонизировали как африканскую или азиатскую страну. Денег физически взять негде. Что-то концессии дадут, что-то добытые природные ресурсы. Оставался самый главный товар страны - зерно. Правительство решило урожай покупать по фиксированной заниженной цене. Это позволяло найти часть средств на индустриализацию, электрификацию, всеобщую грамотность и т д. Большая часть крестьянства хотело продавать по рыночной цене, причём подороже весной, когда урожая нет. Принудительная коллективизация не позволила сделать это. Правительство отнюдь не отбирало всё зерно из колхозов, оставляя в колхозных фондах и для мельниц и для засева будущий год. Допускалось и личное подсобное хозяяство. Однако выдвинутые по национальным квотам наиболее хитросделанные ответственные колхозные товарищи одного уже небратского народа слишком странно отнеслись к понятиям "будущее" и "общее". Сначала один взял, а что другому можно, то можно и всем. Короче, колхозные фонды были частично расхищены на местах. Громадяне из присвоенного часть продовольственных запасов продали и съели, а часть схоронили, чтоб не нашли. Естественно, в земле. Или рядом с ней. Потом осень, зима и весна. И мыши. В колхозных фондах или пусто или почти пусто. В личных руках или сожрано/продано в прошлом году или сгнило. Поэтому посадили на засев мало. Вдобавок неурожай. А города-то кормить надо. Партийные функционеры из украинского филиала ВКП(Б) требуют с местных руководителей выполнения поставок. А проворовавшиеся местные кадры под козырёк взяли. Потом у них начали умирать люди. Впрочем, там где "расхитители социалистической собственности" были умеренны в осуществлении своих желаний -там смертность была ниже.

Государству надо было руководителей на местах назначать не по социальному, национальному, партийному или классовому признаку, а по способностям и моральным принципам. Украинские товарищи назначили на хозяйственные посты тильки своих, которые нахозяйствовали так, что потом проклятому Сталину пришлось Украину спасать.

http://maxpark.com/community/129/content/3095230

Фактически часть "никогда мы не будем братьями" не желая продавать по фиксированной цене, продали, сожрали и спрятали продовольствие из фондов фонды на следующий год. Ничего в пресловутый "экспорт" не дав. В надежде, что верное советское государство спасёт. В Центре сообразили не сразу. Спасти успели не всех.

Из зарисовки из российской жизни времен поволжского голода, описанной одним из отцов-основателей т. н. “экологической парадигмы”, американским философом Уильямом Р. Каттоном в своей знаменитой книге «Конец Техноутопии»:

«В 1921 году голодную общину на Волге посетил корреспондент американской газеты, собиравший материалы о России. Почти половина общины уже умерла с голоду … и у оставшихся в живых не было никаких шансов выжить. На близлежащем поле солдат охранял огромные мешки с зерном. Американский корреспондент спросил у пожилого лидера общины, почему его люди не разоружат часового и не заберут зерно, чтобы утолить голод. Старик с достоинством отвечал, что в мешках находятся зерна для посева на следующий год. “Мы не крадем у будущего”, — сказал он.»
https://ecocrisis.wordpress.com/1-2/suprapopulatia/bio-paradigma/part-1/

Кумоплеменной менталитет "небратьев" не предусматривает жертвенность настоящим ради будущего и ради общего своим. Только продвижение своих на лучшие места. С последующей извлечением выгоды за счёт остальных. Украинцы никогда не жили в общине, где все выживают и страдают вместе. Это очень усугубило дело.
-------------------------------------
Антироссийская и антирусская советская власть - продукт нацменов, а не русских

Цитата: Советский Союз хотел вырваться из порочного круга Российской Империи, когда промышленные товары были дороги, а продукция сельского хозяйства - дёшева.

Ответ: зачем здесь эта копипаста которая сама себе противоречит? Хотели, чтобы продукты не были дешевыми и поэтому поставили грабительские цены, чтобы забрать у крестьян дешевле чем при РИ? И, главное, не перестали это делать и через 20 лет.

Цитата: "Украинские товарищи назначили на хозяйственные посты тильки своих, которые нахозяйствовали так, что потом проклятому Сталину пришлось Украину спасать".

Лживая чушь, именно Сралин и заставлял украинских партийцев забирать хлеб и выполнять план заготовок. А когда те говорили, что план выполнить невозможно (к пр. Петровский и Чубарь) - твой сраный Сралин обзывал их гнилыми и требовал заменить на тех, кто будет исполнять его людоедские команды.

Чмошник лживый, ты если вступаешь в дискуссию, то хоть изучи немного материалы. Сколько ты прочитал документов про этот голод? Просто документов, без комментариев?


Edited at 2019-07-15 06:15 pm (UTC)

Хотя если быть честным, то нужно признать, что самым великим украинцем с кибернетических позиций был славный представитель древнейшего и культурнейшего грузинского народа - товарищ Джугашвили.
Приведем всего лишь общеизвестные факты.
Товарищ Джугашвили пооткрывал тысячи украинских школ и десятки украинских театров (до революции были единицы).
Товарищ Джугашвили, вместе со своим верным спутником – товарищем Кагановичем – провели перевод на украинский язык делопроизводства, судопроизводства и всего остального, - вплоть до вывесок и объявлений. Даже сейчас, на 17 год независимости, нет ничего даже отдаленно похожего.
Товарищ Джугашвили начал издавать книги на украинском языке миллионами экземпляров (до революции были мизерные тиражи, максимум тысячи). Этот же товарищ пооткрывал сотни украинских библиотек (до революции была одна, по другим данным – две).
Товарищ Джугашвили создал на Украине суперсовременную промышленность, дававшую 33% всего советского производства.
Товарищ Джугашвили превратил губернский город Киев в столицу Украины, неожиданно для всех перенеся её из Харькова (1934 г).
Товарищ Джугашвили впервые в истории объединил Восточную и Западную Украину в единое государство. Те, кто считают что таковым объединением был т.н. «акт злуки 1919 г.» подписанный интеллигентом Петрушевичем и интеллигентом Петлюрой считают неправильно. «Злученная»Украина просуществовала тогда несколько месяцев и то, только на бумаге.
Товарищ Джугашвили превратил Львов в «самый украинский город», выбросил оттуда в Польшу и Израиль, соответственно, поляков и евреев (95% населения Львова).
Товарищ Джугашвили превратил крестьянского поэта Т.Шевченко – «в великого гения и классика украинской литературы». По приказу товарища Джугашвили книги Шевченко были переведены на все более-менее распространенные языки народов мира, включая кыргызский и бурятский. По приказу товарища Джугашвили, в честь Шевченко были названы улицы, парки, проспекты, театры, дома культуры, пароходы, города (напр. в Казахстане), университеты. По приказу товарища Джугашвили типовые памятники были установлены во всех сколь либо значительных городах Украины (см. книгу Олеся Бузины «Вурдалак Тарас»). Ну и само собой – книги, изданные миллионами экземпляров.
Товарищ Джугашвили признал Украину юридически суверенным государством, сделав её членом ООН (ФРГ стала таковым только в 1972 году, а Южную Корею, кажется, не приняли до сих пор). Т.е. Украина могла провозгласить свою независимость когда угодно, причем безо всякого референдума и голосования в парламенте и это было бы абсолютно законно.
Одним словом, любой, кто знает историю, может продолжить список великих благодеяний товарища Джугашвили сделанные им для Украины. Теперь Украина, в лице своих лучших представителей, возвращает этот неоплаченный долг грузинскому народу. И скажите мне, господа историки, кто сделал больше? Даже Екатерина II и рядом не стоит!

(Это написал украинец Будьон в 2008м году)

Это ваш Сталин, а не наш

И еще вдогонку сралинской лживой мрази: врешь, что украинцы устроили голодомор, а не Сралин? Так ты же в курсе, что голод был не только в УССР, зачем показываешь здесь свое шовинистическое нутро?

Edited at 2019-07-15 06:18 pm (UTC)

В 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил: «...Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».

Ты мне цитируешь то, что мне давно известно. Покуда Ленин был жив и силен, то говорил то, что требовалось согласно линии партии. А когда дорвался до власти, то проявил свое русское шовинистическое нутро. Ленин его не один раз называл русским националистом - видел, что это за человек.

Edited at 2019-07-15 06:28 pm (UTC)


Устройство русской бани по чёрному в Новгороде. Опубликовано в журнале Zivaja в 1899 году a.) Печь каменка b.) Предбанник для переодевания c.) Парная — помывочная 1.) Полки 2.) Лавки в предбаннике для одежды и лавки в помывочной для мытья 3.) Ёмкости с водой


https://pandia.ru/4600/
Эмиссары русского царя были шокированы отсутствием на Украине бань
-А зимой?
-А А що там тієї зими

  • 1