?

Log in

No account? Create an account
шевченко

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Русская деревня: моются редко, вокруг трупы и экскременты. И полтора года без щей. 1901 г.

Продолжил читать книгу из вчерашней заметки про "русский дух".

Не все скринил, мылом почти не пользуются (дорого):


Где прижало там и облегчился:

Лежащие мертвецы:

Там еще была поразительная история, как мужик купил корову, а она сдохла. Он закопал во дворе, купил следующую - и та подохла. И так 12 раз.

"Ща да каша пища наша" - какая-то куркульская поговорка, можна и без квашенной капусты и щей прожить:




Интересный отрывок о биооружии типа "земляной пол":


В конце книги автор резонно говорит, что без земли плохо будет. А через 10 лет будет ленинское  "Землю крестьянам" (правда потом по команде Сталина отберут и загонят в колхозы):

Но на бумагах все прекрасно:


Интересно, что в русском языке еще не пишут минимум и максимум кириллицей:


Источник.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Мрак какой-то

Это я еще про смертность не скринил.

желающим поплакать над "Россией, которую мы потеряли", стоит это почитать.

а как же баня? интернет в рашке постоянно рассказывает, что Рррррусь каждую субботу в бане, не то что Франция!

Французкие Короли гадили прямо на полы,На украинцах поляки ездили и заставляли грудью поросят выкармливать.Вся Европа выливала помои и нечистоты в окна.В Голландии Папуасов в зоопарке держали даже в 20 веке.В США до 70х неграм отдельно места в транспорте определяли.Кому это всё интересно?Только историкам по быту.

Ну а как еще доказать, что Украина понад усе? Никого ж не волнует то, что было на Украине или в Европе. В данном бложеге всем важно доказать, как плохо жили (и живут) россияне.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а разве сейчас на рсиси по другому?

Нищета, чо. Но насчет обеспечения землёй - бред. Только полное обезземеливание большинства и выдавливаниена в города на заводы.

Это всё хула на святого царя Николая! Пропаганда госдепа!

Опять. Хохол, ты своей.мовой.владеешь вообще?

автор русофоб..

Как что-то плохое...

чот ваще адово

с другой стороны - питание действительно херовое было

в "Тихом Доне" казаки, и с землёй и с кое-какой свободой. А поехали на сенокос и что с собой взяли? Буженину в тряпицу завёрнутую? Каравай хлеба? Квас или морс в глиняном кувшине?

кушали на покосе кислое молоко...

.А.И.Куприн, повесть "Олеся" 1898 г.

об Украинцах

Перебродские крестьяне отличались какою-то особенной, упорной несообщительностью, или я не умел взяться за дело, - отношения мои с ними ограничивались только тем, что, увидев меня, они еще издали снимали шапки, а поравнявшись со мной, угрюмо произносили: "Гай буг", что должно было обозначать "Помогай бог". Когда же я пробовал с ними разговориться, то они глядели на меня с удивлением, отказывались понимать самые простые вопросы и все порывались целовать у меня руки - старый обычай, оставшийся от польского крепостничества.
...............
Приходит, например, ко мне старая баба. Вытерев со смущенным видом нос указательным пальцем правой руки, она достает из-за-пазухи пару яиц, причем на секунду я вижу ее коричневую кожу, и кладет их на стол. Затем она начинает ловить мои руки, чтобы запечатлеть на них поцелуй. Я прячу руки и убеждаю старуху: "Да полно, бабка... оставь... я не поп... мне это не полагается... Что у тебя болит?"
...............
К тому же мне претило это целование рук (а иные так прямо падали в ноги и изо всех сил стремились облобызать мои сапоги). Здесь сказывалось вовсе не движение признательного сердца, а просто омерзительная привычка, привитая веками рабства и насилия. И я только удивлялся тому же самому конторщику из унтеров и уряднику, глядя, с какой невозмутимой важностью суют они в губы мужикам свои огромные красные лапы...


Edited at 2019-06-07 05:24 pm (UTC)

Куда вы лезете со своей правдой про Украину? Тут, как известно, господарь украинець! Только он имеет право говорить о том, как плохо было у русских. А русские должны в тряпочку молчать и поддакивать. И ещё, наверное, улыбаться так жаааалостно.

" И так 12 раз"
Если дядя купил 12 коров, то деньги-то водились :) Но если их говном кормить, то помрут как пить дать.