tipa_bandera

УССР — страна основательница ООН? Чушь и ложь. Хитрый план Сталина.

Любители совка любят говорить: «А вот при СССР Украина была в ООН, более того —была страной-основательницей. А теперь что..., вот были славные деньки, вот был уровень!». Но, как почти все советское, это была ложь и пыль в глаза. Чтобы иметь право быть в ООН, нужны были формальные признаки независимости: своя армия и свое министерство иностранных дел. И Сталин создал эту иллюзию:

Согласно решениям Пленума, были действительно учреждены во всех республиках СССР свои наркоматы иностранных дел, просуществовавшие до 1946 года. Но там тысячи чиновников абсолютно ничего не делали, получая ни за что свои высокие зарплаты, так как Москва не позволила им установить дипломатические отношения даже с Монголией и новоявленными при оккупации «странами народной демократии» - марионетками СССР в Восточной Европе.

Сии созданные решением Пленума в 1944 году МИДы республик СССР многократно обращались в МИД СССР с разными предложениями о налаживании дипломатических связей с соседними странами - но получали вначале ответ «ждать», а затем вообще не получали от Кремля никаких ответов.

Ха, люди всерьез поверили, что они не пыль в глаза Западу, а реальная структура. Если для имитации дипломатической независимости были созданы реальные структуры, то создавать реальную имитацию армий не рискнули — а вдруг те тоже воспримут сталинскую ложь всерьез? Сделали так:

Что касается республиканских армий и наркоматов обороны, то они вызывали еще большие опасения у Кремля (как сепаратизм республик) - нигде на деле созданы не были, существуя только на бумаге. У меня нет данных относительно Беларуси (возможно, тут и были реальные полушаги в этом направлении), но единственным исключением стала Украина - как пишут известные российские историки Ю.Т. Темиров и А.С. Донец в книге «Война» (М., «ЭКСМО», 2005). Там не только 11 марта 1944 года назначили народного комиссара обороны Украины (им стал генерал-лейтенант В.П. Герасименко, командовавший затем одновременно Киевским военным округом), но и разработали структуру республиканской Армии Украины и наркомата, сформировали его штат.

Фактически Украина стала единственной республикой СССР, которая в период нахождения в СССР обладала (пусть и недолго) своими собственными вооруженными силами республики, существовавшими параллельно с Советской Армией.

....Игра в национальную Армию УССР продолжалась до мая 1946 года. Наивный генерал Герасименко со всей серьезностью отнесся к назначению и все время засылал в Москву просьбы более четко определить круг полномочий его комиссариата. В ответ - тишина. Вместо ответа в октябре 1945 года Герасименко переводят на должность заместителя командующего Прибалтийским военным округом, и министерство обороны Украины остается без министра, а в мае 1946 года вообще ликвидируется.

Когда все закончилось и потешные реквизиты «независимости» убрали, то УССР и БССР должны были выгнать из ООН, поскольку они перестали соответствовать требованиям. Но, не выгнали. Не удивительно, что все это скрывалось в советское время, поскольку если бы жители УССР узнали, что у них должна быть своя армия и МИД — было бы много неудобных вопросов к московским поработителям. 

Поэтому «страна-основательница» УССР даже не имела права определить на каком языке у неё будет вестись высшее образование. Да и среднее тоже. Высший пилотаж сталинского цинизма. 

Я только что спросил сотрудника за 65 лет, который достаточно лет прожил в УССР, знает ли он, почему УССР стала страной-основательницей ООН?  А он книги по истории читает, довольно начитанный. И он повторил всем известный пропагандистский набор «потому, что жертвы были и т.п.». Мы не знаем даже фактов ближайшей истории и до сих пор живем в мире советских мифов.

Источник

В тему: Україна — єдина країна, зі складу ООН, котра висилає своїх в'язнів за межі своєї території. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened