tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

"Чей хохол, спрашиваю?!" Шевченко и ничейный "Хохол".

— Ты, чьих будешь?
— Вы меня извините, товарищ артист, но что такое "чьих"?
— Чей холоп, спрашиваю?!

цитаты-ленин-песочница-700873


В связи с перманентным кризисом жанра и откровенной нехваткой личного авторитета антиукраинские дезинформаторы пытаются перетянуть на свою сторону такого мастодонта украинизма как Тараса Григорьевича Шевченка. Видать у них считается, что призывание этого имени вводит в ступор несгибаемых "хохлов" и ставит жирную точку в любой дискуссии.

Итак, сейчас особой популярностью сейчас пользуется стих который горе-дезинформаторы называют "запретным", и который мол таинственным образом сейчас нашелся:

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом».

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бляди,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.


Особо трогательны смотрятся "полные реквизиты". Это очень впечатляет легковерных людей с ограниченными умственными способностями но особой восприимчивостью к пропаганде. Данный вброс в основном используют когда хотят нарицательно-поучающе сказать: "мол сам Шевченко вас, хохлов, не любил. А уж нам, кацапам, и сам Бог велел..."

Вывод, как обычно, краткий: хомосапиенсы уже поняли, что Т.Г. Шевченко такого стиха никогда не писал и никто его не запрещал и нигде этот стих не находился, поскольку сложно найти то, чего не было и что не терялось.

Честно говоря вброс годный, разбирают как горячие пирожки. Самое интересное - в основном по российских сайтах. Все таки украинцы знают Шевченка и на такой бред так легко не ведутся. Ученье свет... Но все равно неинтересно разбираться, кто первый это запустил.

З.Ы. Подозреваю, что особо патриотичные особи возопят: а докажи, что Шевченко этого написал!!! Видать они ожидают, что я должен выложить здесь сканы всех рукописей Шевченка и изданий. Ха.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кстати. Шевченко москалей не очень любил. И это когда-то рассмотрим. Но в наших интернетах ему приписывают оскорбительную фразу в адрес москале, которую он в самом деле не говорил:

москаль - це така гидота, що викликає лише огиду"
ПЕРЕВОД:
"москаль - это такая гадость, которая вызывает только отвращение"


Да еще и имеют смелость назвать произведение: "Катерина". Любой хомосапиенс найдет это произведение и увидит, что там такие слова отсутствуют. Остальные будут возмущаться русофобии Тараса Григорьевича.


Edited at 2014-03-25 08:04 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account