tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Юнг, бесы, Россия

Это интервью основателя аналитической психологии было опубликовано в швейцарской газете «Die Weltwoche» 11 мая 1945 года, через четыре дня после капитуляции немецкой армии в Реймсе. Его заголовок – «Обретут ли души мир?» – актуален до сих пор.

- Тогда можно надеяться, что демоны будут изгнаны и новый, лучший мир поднимется на руинах?

К. Г. Ю.:

- Нет, от демонов пока не избавиться. Это трудная задача, решение которой в отдаленном будущем. Теперь, когда ангел истории покинул немцев, демоны будут искать новую жертву. И это будет нетрудно. Всякий человек, который утрачивает свою тень, всякая нация, которая уверует в свою непогрешимость, станет добычей. Мы испытываем любовь к преступнику и проявляем к нему жгучий интерес, потому что дьявол заставляет забыть нас о бревне в своем глазу, когда мы замечаем соринку в глазу брата, и это способ провести нас. Немцы обретут себя, когда примут и признают свою вину, но другие станут жертвой одержимости, если в своем отвращении к немецкой вине забудут о собственных несовершенствах. Мы не должны забывать, что роковая склонность немцев к коллективности в не меньшей мере присуща и другим победоносным нациям, так что они также неожиданно могут стать жертвой демонических сил. «Всеобщая внушаемость» играет огромную роль в сегодняшней Америке, и насколько русские уже зачарованы демоном власти, легко увидеть из последних событии, которые должны несколько умерить наше мирное ликование. Наиболее разумны в этом отношении англичане: индивидуализм избавляет их от влечения к лозунгам, и швейцарцы разделяют их изумление перед коллективным безумием.

Еще одна интересная фраза Юнга: "Все нацистские лидеры одержимы в буквальном смысле слова".

Я думал над происходящим в России, и действительно, другого объяснения чем одержимость лидеров России и большой части российского народа нету, что бы как-то объяснить то беснование, то происходит в России выражающееся в желании разделить Украину, воевать против всего мира, угрозы ядерным пеплом и др. Русские таки выбрали поклонение демону власти.

Прочитать интервью полностью: http://nazlo-vsemu.livejournal.com/1593927.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account