tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Украинцы - не русские. Авторитетное мнение князя Долгорукова.

Пожалуй соберу воедино все его высказывания по этому поводу, поэтому сначала будет несколько повторов, потом то, что я еще ни разу не выкладывал. Да и у других не видел. Итак, выдержки из следующей книги:

итулка.png



Первые две картинки я уже показывал раньше. Здесь князь проявляет свое понимание, что есть такая территория (в то время еще не государство) Украина. Много современных россиян на такое неспособны, у них оказывается, что "Украины нет". Написал он это на Харьковщине:



На Полтавщине Долгоруков заявил, что украинский язык, это иностранный язык, и что украинцы определенно иностранцы для русских, лишь волею политики проживающие в одном государстве, аналогично с иностранцами Лифляндии (Прибалтикийские республики):



Теперь понятно, почему многие российские "патриоты" (на самом деле имперцы и шовинисты) ненавидят прибалтийские республики - те посмели выйти из их имперского ярма. Почему прибалты не любят Россию тоже понятно - они были под ней долгое время, и этот опыт не привел их в восторг. Князь абсолютно резонно относит украинцев к таким же иностранцам как прибалты или финны.

Итак, теперь посмотрим как князь Долгоруков классифицирует проживающие на территории Украины-Малоросии народы.
Вот как он описывает Умань:



Да, Умань до сих пор еврейская "мекка", а тогда евреев там было большинство. Много было и украинцев (хохлов), а вот русских мало. И ведь не догадался князь хохлов к русским причислить. Как не патриотично. Сейчас российская пропаганда постоянно талдычит "русские и украинцы - один народ". До такого примитива даже советская пропаганда не опустилась, там мы более-менее точно назывались "братскими народами".

Потом князь передвинулся ближе к Киеву и остановился недалеко от Канева, вот как описал здешние края:



Вся эта страна наполнена хохлами... а не русскими, вот беда-то. Хохлы-украинцы - это жители Малоросии-Украины. А не русские.

Потом он съездил в Канев, увидел, что и там живут хохлы и жиды, да немного поляков. Снова никаких русских:



Следующий отрывок написан по пути на Звенигородку, Киевской губернии, сразу по въезду в эту губернию. Сейчас Звенигородка это черкасская область, 180 км на юг от Киева. Интересен он примечаниями редактора, который подтверждает мнение Доглорукова называвшего Малоросию Украиной. Редактор показывает, что Южная Русь, Малоросия, Украина - это одно и тоже:



Современные пропагандисты "единого народа" неспособны на такие определения, у них бурные фантазии на тему "никакой Украины нет, есть только Малоросия". А начиная с 1800-х годов русские князья не боялись называть Малоросию Украиной.

Российского в землях Киевской губернии было мало, поэтому Долгоруков пришел в восторг увидев российских крестьян и российскую часовню:



Аналогичное проишествие произошло и во время второго путешествия по Украине в Киев, в 1817 году. Встретив в Нижине (150 км перед Киевом) пьяных гуляк которые пели русские песни князь "по пояс высунулся из кареты, закричавши: "Наши, Русские!" Это в самом деле были русские мужики, с которыми князь почувствовал такое родство, что так поразмыслил: "Вот что значит родина! И после этого можно ли меня уверить, что я в отечестве своем, когда бываю в Украине, в Курляндии или на Вятке? Нет, все мне чужое за областью той, в которой я родился". Тех же, кто считал Малороссию и Курляндию (Прибалтика) частью России, князь называл "наемными, раболепными политиками". Сейчас мы снова наблюдаем эту спираль исторического развития.

Итак, путешествие окончилось, въехал он в Украину, выехал с Малороссии (поскольку это одно и тоже):


Сразу стало холодно, вместо мазанок и белых, чистых украинских хат пошли бедные курни. Здравствуй, Россия!

З.Ы. Очевидно, что цель путешествия Долгорукова не была этнографической, он в основном он осматривал и описывал вид городов, промышленность  и храмы Украины. Даже к жидам в синагогу на службу ходил. Это как бы заметки мимоходом. Думаю в этом и есть их ценность, ценность непосредственных впечатлений, а не политико-историческое исследование.


В тему: Украинцы - не русские. Издатель "Московского телеграфа", 1830 г.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кстати украинцы тоже отмечали разность своего языка с великороссами http://bratgoranflo.livejournal.com/9741.html

Дякую, кумедно ))

(Deleted comment)
Ухожу, буду краток. Щи - аргумент смешной. У каждого региона были свои блюда, это огромнейшия территория.

Если хочешь придираться о том, что в украинском языке исчезли какие-то друвнеруськие слова, то почитай как у вас они исчезли не в меньшей мере: http://tipa-bandera.livejournal.com/16933.html


(Deleted comment)
Що це було? Публічний акт шовіністичного ексбіціонізму?

какие блядь в россии блюда?? Щи хоть хуй полощи? Еда нищих и убогих! Помои которыми в Украине и свиней не кормили никогда. Жрать ничего не было у бедноты вот оттуда и убогий рацион русской кухни. Грибы, потому что лесов дохрена, каша потому что хоть как то но злаковые выращивали. Что от хозяина доставалось на то и жили. Чем таким богата русская кухня? Блинами на лопате и квасами с грибами всевозможными? Мяса простой человек практически не ел. По праздникам разве. А изыски и марципаны всякие начали появляться после Петрова окна в гейевропу. У вас и сейчас 90 процентов еды отнюдь не импорто замещенной))). Китайцы хоть спасают...огурцами

Прежде, чем выдать даный опус, могли бы хоть немножко задуматься, какую массу неточностей и просто обычных недоразумений в данном тексте. Хотя бы, к примеру, утверждение, что в Украине всего 5% светловолосых, тогда как в России аж целых 40%. А вот если взглянем на карту, то увидим, что Украина не имеет таких северных территорий, как Россия, и находится южнее России, что и повлияло на формирование этнических особенностей внешнего вида, так же как и русских, которые живут на юге,хоть та же Кубань или Астрахань, где преобладает смуглое население. А если сопоставить кол-во населения в двух странах, то процент будет выше в той стране, где населения больше. Элементарно, Ватсон.


Edited at 2015-07-28 01:19 am (UTC)

" Слово о Полку Игореве" было благополучно сожжено, как впрочем и другие памятники украинской письменности. Не знать этого - ну нет слов для определения.
Марко Поло писал в 13 веке: "Россия ... Ну это уже откровенный пиздёж. Если не знаете кем и в каком году был введён в обиход термин " россия" нехер клаву мучить.

(Deleted comment)
Вы наверное большой историк но в тени. Совесть не мучает врать так? ВСЕ даже кремлевские псевдоисторики согласились что РОССИЯ как название определенного региона появилось при петрухе.

Такой бред могла написать только обезьяна или финно-угр с монгольским уклоном.
Из летописи 966 г. мы узнаем: ...В уставе князя новгородского и Киевского Владимира, который ввел на Руси христианство, и названного в народе - "Красное солнышко", бани именовались заведениями для немогущих. Это были, своего рода, народные лечебницы, по всей вероятности, первые на Руси. В 1091 году епископ Ефрем, в последствии - Киевский митрополит, повелел "заводить строение - банное врачево и всех приходящих безмездно (т.е., бесплатно. Авт.) врачевать". В эти же годы монах Киево-Печерского монастыря Агапий, прославившийся как искусный врачеватель, исцелял больных травами и баней. По монастырскому уставу больных полагалось мыть в бане три раза в месяц.
Это для затравки. Во вторых в Украине лесов намного меньше, дров соответственно тоже. Печи подтапливали соломой , в печи снизу большая арка, после прогрева набрасывали туда солому , ставили корыта с водой, распаривались и мылись. Так что свой бред оставь своим предкам монголам которым мыться водой грех.
Марко Поло писал в 13 веке: "Россия - большая страна на севере. --))))Сразу видно тролль или придурок. Термин РОССИЯ появился при Петре 1. Но ты как истинный патриот наверное даже не знаешь когда он жил.
Почему в настоящей казацкой кухне нет рецептов древнерусской кухни (щи, каши, пироги и т.п.)))) Читай пост ниже нащет щи хоть хуй полощи. Убожество.
Илья Муромец откуда родом? АААА для тебя же это сказочный герой! Ты хоть знаешь что это реальный человек и жил он Киеве , точнее монашествовал. А сказки у вас на один манер. ЧТО БЫ ВСЕ СРАЗУ И НА ХАЛЯВУ. Скатерть самобранка, печь которая возит, щука которая все исполнит, царевна жаба вдруг прекрасная телка и иван дурак главный претендент на пол царства и что бы просто так.

И не дай Бог быть с вами в родстве, хотя уже научно доказано что генофонд у нас с вами абсолютно РАЗНЫЙ.

А знаете почему "Слово о Полку Игореве" написаны на русском языке, а не на украинском: (Единственный известный науке средневековый список «Слова», хранившийся во дворце Мусина-Пушкина на Разгуляе, погиб в огне московского пожара 1812 года, что дало повод сомневаться в подлинности произведения.)... ( Отсюда с самых первых пор изучения «Слова о полку Игореве» тянутся в научной литературе опыты более или менее удачных исправлений текста «Слова». В XIX веке лучшие из них сделаны Дубенским в 1844 году, Тихонравовым в 1866—1888 гг., Огоновским в 1876 году, Потебнёй в 1878 г., Барсовым в 1887—1890 гг., Козловским в 1890 году. В XX веке наиболее подробные критические тексты «Слова» предлагали А. К. Югов, Р. О. Якобсон, Н. К. Гудзий, Н. А. Мещерский, издатели «Словаря-справочника „Слова о полку Игореве“» и «Энциклопедии „Слова о полку Игореве“», сводный текст в 2004 году предложен (впрочем, без подробного комментария) и А. А. Зализняком.) !!!!

Ебать ти дебил!
Ебланноголовая тупая необразованная кацаполтварь! Хуй соси - губой тряси,вафленная мацковская пидарасина! Как раз на твайом пидарастично-собачьем язике,кацапотварь.
Почему "Слово о Полку Игореве" или новгородские грамоты написаны на русском языке, а не на украинском
Ебать ти в рот ебанний дебил !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Генетичнеская тупость московитов поражает!

современная пропаганда по лживости переплюнула имеющееся ранее. деградация нравов.
но, наверное, это повторяется циклически.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account