tipa_bandera

Categories:

Тов. Сивохо похвалил священников УПЦ МП, благословлявших и охранявших Гиркина-Стрелкова.

Сивохо сказал эту ересь пару дней тому, только сейчас нашел время для подробного анализа. Вспомним сказанное нашим голубем-миротворцем:

Все люди хотят мира. Церковь, естественно, как институт, который присутствует по все стороны конфликта, имеет свой голос и всегда была помощницей и отличалась благотворительностью, миротворчеством... К примеру, Святогорский монастырь [в Донецкой области] в самые тяжелые времена принимал тысячи беженцев... Церковь может выступить медиатором. То, что озвучивает Церковь – хорошо: все посылы мирные.

...мир наступает тогда, когда молчат те, кто раньше разжигал войну.

А теперь послушаем того, кто сам себя назвал разжигателем войны на Донбассе, а также рассказал о роли РПЦ и УПЦ МП в организации войны, в т.ч. и о весомом вкладе Святогорского монастыря (упомянутого Сивохо ). Несколько отрывков из ютюб-канала Гиркина (Игоря Стрелкова), из его разговора из протоиереем Всеволодом Чаплиным (Стрелков в эфире. Выпуск 5 с 10:07):

 Когда в 2014 году ополчение Донбасса, ополчение Новороссии, как мы себя считали, подняло над собой флаг с иконой Спаса Нерукотворного, когда мы освящали свои знамена в храмах [имеются ввиду храмы УПЦ МП], мы были фактически полностью уверены, что уж кто-кто, а церковь [УПЦ МП и РПЦ вместе] то нас поддержит. На самом деле у нас были для этого достаточно серьезные основания, в том числе мы надеялись на это по поведению местных [донецких] священнослужителей, священнослужителей Святогорской Лавры, которые благословляли нас, многих рядовых священников... даже старцы некоторые благословляли нас, передавали благословление из России. Известные старцы, не буду называть их имен...  

Я просто хочу сказать, что вся моя личная охрана состояла з духовных сыновей монахов иеромонахов Святогорской лавры. Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее, это были. У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской лавры. Причем послушник, занимавший достаточно серьезное положение в Лавре, но хозяйственное.

Православные люди Новороссии, русского Донбасса, вставая под наши знамена были 100% уверены, что они выполняют свой долг перед верой. Мы выступали за веру и отечество, это был лозунг ополчения. 

Итак, те, кого Сивохо привел в пример, защищали разжигателя войны Гиркина, благословляли его, воевали против Украины. РПЦ и УПЦ МП научили их, что это война за веру (священная война). В свете этих фактов сказанное Сивохо «церковь всегда была помощницей» приобретает несколько иное звучание. Хороши миротворцы у зе-команды. Хороши миротворцы у зе-команды. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened