tipa_bandera

Categories:

Масол: хотят навязать украинский язык с галицийским акцентом, 1993 г.

Продолжил читать В. Масола (в прошлом Председатель Совета Министров УССР), который оплакивает обломки СССР и «историческую общность — советский народ». Я думал, что следующая фишка возникла недавно — ан нет, уже в 1993 году Масол рассказывает эту байку. Я встретил на просторах интернета множество людей, которые утверждали подобное (мол, со времен УССР украинский язык так изменили, что его не узнать), но ни один не смог привести примера — ибо это банальная ложь. Итак, истоки:

Есть и на Украине силы, которые, прикрываясь лозунгами национального возрождения, пытаются насильственным путем навязать всем гражданам, независимо от национальности, один язык, причем с галицийским акцентом, оправдать злодеяния бандеровцев, выдать их кровавые преступления за «вклад в создание независимой Украины», создать нетерпимые условия для неукраинского, прежде всего русского населения, разобщить людей по национальному признаку в самой чувствительной сфере — духовной жизни.

[...] Организаторы спорта стремятся во что бы то ни стало обособить спортсменов Украины от бывших коллег по союзному спорту. Сокращается объем теле- и радиопередач из Москвы. 

 Масол В.А. "Упущенный шанс", стр. 112

В тему: Революціонери підросійської країни захоплюються мовою галичан, 1900-і р.

Либо в новом Союзе управляет Россия, либо ельцинская Навароссия.

Обеспеченность жильем в СССР в два раза ниже Запада, 1986 г.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened