tipa_bandera

Categories:

Крымские коммунисты: "в Крыму начался этноцид украинцев, власти уничтожают всё украинское", 2020 г.

Статья «Верните нам украинскую гимназию!» опубликована на русском языке в выпуске газеты «Искра Правды» №5 от 20 февраля 2020 года. Какие шикарные признания об русификаторской политике в Крыму. Русские хвастаются, что у них там три государственных языка, хотя все понимают, что госязык там только один — русский, а остальные для галочки, для пропаганды, что это банальная ложьчто и описывается в статье. Итак: 

«Крымские власти закрыли все украинские школы, украинские детские садики, украинский театр, украинскую гимназию, украинскую газету, – это в то время, когда на полуострове проживают более 500 тысяч украинцев. Такого не было даже во время войны. Всё это свидетельствует о том, что в Крыму начался этноцид украинцев, нарушаются их права на обращение, культуру, вероисповедание…».

Ого, серьезное заявление. Слово этноцид, признание, что нарушаются их права. Интересен мотив этого «движа», но каковы бы ни были причины — наконец хоть кто-то сказал правду. Далее не менее жестко:

«Почему власть делает всё для того, чтобы уничтожить всё украинское в Крыму? Как же дети будут говорить, писать, читать на родном украинском языке, если нет школы, нет учебников, учителей и т.д.», 

Наивный вопрос от авторов авторы. Власть в курсе, для чего она уничтожает всё украинское в Крыму. Чтобы он был исконнорусским

«Нельзя детей лишать возможности учиться на родном языке. Мало, но ещё остались учителя, которые знают украинский язык, и знают, что и как делать, чтобы решить успешно эту задачу» 

Оказывается можно, русские сделали это очень быстро. Опыт ликвидации всего украинского на Кубани сгодился. 

«Президент России В.В. Путин на совете по русскому языке сказал, что никто не имеет права запрещать людям разговаривать читать и писать на родном языке, поэтому мы обращаемся к В.В. Путину с просьбой решить нашу проблему с возрождением украинской гимназии и украинских школ на полуострове...» 

— спасибо, что признали наличие запрета украинского языка, но именно путинская политика и проводится в Крыму. И надо знать, что когда русские говорят о необходимости государственного украинского языка в Украине — они подразумевают именно крымскую модель. Ведь русские пропагандисты идеи навязать украинской мононации свой язык ставят в пример необыкновенной демократичности и свобод именно крымский кейс. Теперь вы в курсе, что это значит — запрет и ликвидация всего украинского. Хотя, я писал об этом еще в 2014 году, что государственный язык будет только один, а остальные будут существовать лишь на бумаге и нескольких вывесках.

Думаете в самой РФ что-то иначе? Нет, русские лингвисты уже и стройную концепцию оправдания исчезновения национальных языков придумали (по мотивах самосожжения удмурдского лингвиста): Русские уже придумали термины "языковой национализм" и "одержимость изучением родного языка". 

«Искра Правды» №5 от 20 февраля 2020 года.
«Искра Правды» №5 от 20 февраля 2020 года.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened