tipa_bandera

Categories:

Русский язык нужен для того, чтобы воссоздать СССР. П. Кирилл, 2016 г.

При всем том, что п. Кирилл пытается говорить максимально скрыто и дипломатично, он все равно вынужден описывать суть его работы на фонд Путина-Лаврова «Русский мир». Здесь он рассказывает, что они хотят противостоять дерусификации бывших советских республик, ибо русский язык там служит для того, чтобы эти республики «пребывали в общности» с Россией:

Потому что идея Русского мира — это отображение исторического опыта наших народов, живущих совместно и имеющих общие ценности.

...Ныне под эгидой Фонда «Русский мир» объединены многие некоммерческие организации, научные и образовательные учреждения, средства массовой информации, занимающиеся деятельностью, направленной на сохранение русского языка и культуры в разных странах. Эта деятельность очень важна, потому что она утверждает историческую общность народов, объединенных единым Русским миром.

… Язык является не только средством коммуникации, но и способом передачи традиции, фактором, формирующим духовную культуру. Поэтому значение русского языка является также решающим для формирования и сохранения Русского мира. Развитие русского языка и культуры необходимо для сохранения нашей идентичности, что особенно актуально в условиях современной глобализации.

Напомню, что написано на сайте фонда Русский мир: 

Русский мир — это мир России.

Источник: Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на X Ассамблее Фонда «Русский мир», 2016 г. 

В тему: "Украина — это Россия". Российский институт стратегических исследований, 2014 г.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened