tipa_bandera

Categories:

РПЦ с 2003 года сотрудничает с МИД РФ.

Сколько я слышал обвинений в сторону тогдашнего еще Киевского патриархата в том, что это политизированное православие и т.п. (пример: «Все раскольнические церковные структуры являются политизированными и менее популярными у населения, чем каноническая церковь Московского патриархата»). А оказывается РПЦ совсем отрыто работают с МИД РФ. Вот довольно старая новость за 2007 год: 

20 ноября в Белом зале Большого особняка МИД России состоялось юбилейное X заседание Рабочей группы по взаимодействию МИД России и Русской Православной Церкви.

В этот же день состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с министром иностранных дел. В беседе также принимал участие президент Международного фонда единства православных народов профессор В.А. Алексеев. Его Святейшество сообщил С.В. Лаврову о решении МФЕПН наградить его премией «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов». Церемония вручения премии состоится 21 января 2008 года в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Затем в зале Богаевского Святейший Патриарх Алексий и министр иностранных дел С.В. Лавров рассказали представителям СМИ о сложившихся отношениях сотрудничества между МИД России и Московским Патриархатом.

С.В. Лавров напомнил, что Рабочая группа по взаимодействию Министерства иностранных дел Российской Федерации с Русской Православной Церковью была создана в 2003 году во время первого посещения МИДа Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. «За без малого пять лет эта группа, по нашей общей оценке, высказанной на сегодняшнем заседании, показала свою безусловную востребованность при решении вопросов, которые напрямую затрагивают национальные интересы страны, коренные интересы наших граждан», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

В контексте давнего сотрудничества с МИДом работа Кирилла на фонд Русский Мир обретает завершенный характер. 

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/327758.html

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened