tipa_bandera

Categories:

"Русская весна" - бунт русской диаспоры против Украины.

Эту тему почти не проговаривают, так что я попытаюсь. Мы должны осознать, что же произошло в Украине в 2014 году. Для начала приведу ряд нужных и интересных чисел.  Итак, по состоянию на 1989 год в Украине (согласно переписи) проживало более 11 000 000 русских, 22,3 % всех жителей Украины. Каждый пятый, которого ты встретишь, мог бы быть русским. Понятное дело, что русские в основном селились в городах и городках, поэтому в селах встретить русского было сложно, а вот в городах их было значительно больше чем каждый пятый. Ведь русские сюда ехали (в основном) не в колхозах работать, а на разных предприятиях, фабриках, заводах, шахтах; на партийную и управленческую работу и т.п.  После обретения независимости часть русских уехала, а часть при переписи 2001 года назвали себя украинцами (подробнее здесь). Русских стало 8,3 миллиона (17,3%). 

Итак, столь многочисленная русская диаспора не может не влиять на политические процессы. Особенно в городах, где их  много. К примеру, по состоянию на 1989 год в Харькове проживало около 47% русских (сейчас меньше). А для большинства русских вполне нормально любить свою родину — Россию. Поэтому они голосовали и голосуют за соответствующие партии с известными идеями или требованиями типа внедрения языка России как второго государственного и т.п. Но никто не говорит об этом именно в таком ключе — что многомиллионная российская диаспора в Украине влияет на политику. Идут какие-то ужимки в стиле «у украинцев кардинально разные взгляды», «украинцы должны понять, как им жить вместе» и т.п. Само собой, что у украинцев разные взгляды, но украинцев и российской диаспоры тем более разные взгляды. И без ужимок должен обговариваться вопрос «как мы работаем с русской диаспорой», а не «как мы будем сшивать страну». Сложно сшить русских и украинцев, даже в СССР не получилось — это бессмысленное и неблагодарное занятие. В странах Прибалтики не таили эту тему, а открыто описали и разработали свои подходы по решению влияния русских эмигрантов на политику их стран. 

Итак, теперь суть произошедшего: В 2014 году Россия, опираясь на свою многочисленную диаспору в Украине, попыталась поднять их на бунт против Украины, на отделение регионов их компактного проживания и инкорпорацию в том или ином виде в состав России. Поэтому захватить удалось именно те регионы или их части, где русских было больше всего. К примеру, в Донецкой области (данные переписи 2001 г.) русских было 38,2%, в Луганской — 39%, а в Крыму — 58,5%. Даже карта идентификации русского как родного прекрасно коррелирует с картой захваченных регионов:


Закрашены оккупированные касти Луганской и Донецкой областей.
Закрашены оккупированные касти Луганской и Донецкой областей.

Влияние русской диаспоры в Украине должно обговариваться именно как влияние русской диаспоры, а не «разных по мировоззрению украинцев», и нужно вырабатывать концепции и стратегии работы русскими в Украине. Само собой, что и спецслужбы должны мониторить деятельность русской диаспоры, ибо она все равно остается средой, которую Россия будет использовать в своих интересах (и против интересов Украины). 

В тему: Лидер ДНР признался: мы воюем за право быть русскими.

В Україні не громадянська, а міжетнічна війна.

Какая разница между Западной и Восточной Украиной? В 22 раза.

Росіяни з українськими паспортами воюють проти України. Дані перепису населення.

Як трудова міграція росіян міняла національний склад міст України.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →