tipa_bandera

Какая разница между Западной и Восточной Украиной? В 22 раза.

Ради российской диаспоры в Украине специально напишу это исследование на русском языке. Мы много раз слышали утверждения типа «Западная и Восточная Украина очень разные», «между украинцами запада и востока слишком большая разница» и т.п. Но я ни разу еще не слышал, чтобы кто-то четко описал в чем суть этой разницы. А основная разница в следующем: русских на востоке Украины значительно больше, чем на западе. И на сколько больше русских на востоке? Уверен, что нет. Для анализа я возьму Донецкую и Луганскую области на востоке и Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области на западе. Это ключевые регионы, которые обычно и противопоставляются. И сразу дам ответ: русских на востоке Украины в 22 раза (!) больше, чем на западе Украины (для этих ключевых областей). И это просто данные переписи, без учета около двух миллионов русских которые после обретения независимости Украины переписали себя на украинцев (подробнее здесь) и др. факторов (когда люди называющие себя украинцами вкладывают в это понятие лишь понятие гражданства, но живут ценностями русской культуры и имеют мировоззрение «русского мира» //часто это либо наследие русской трудовой миграции или дети из смешанных семей). Итак, цифры:

НАЦІОНАЛЬНИЙ СКЛАД ОБЛАСТЕЙ УКРАЇНИ, ПОРІВНЯННЯ.
НАЦІОНАЛЬНИЙ СКЛАД ОБЛАСТЕЙ УКРАЇНИ, ПОРІВНЯННЯ.

Итак, что интересного мы можем здесь увидеть? Главная разница между Западом и Востоком — на Востоке русских в 22 раза больше, чем на Западе. Русских в двух восточных областях больше чем всех жителей Львовской области, или больше чем всех жителей Тернопольской и Ивано-Франковской областей вместе взятых. Хотя на востоке живет на 2,2 млн. больше чем на западе, но украинцев там меньше (на 740 тыс.). Если принять количество русских на западе и востоке за 100%, то на востоке проживает 95,6% русских. Вот вам и ответ на сакральное «между украинцами запада и востока слишком большая разница». Между русскими и украинцами действительно большая разница. Тот же город Донецк — это по национальному составу больше Россия, чем Украина — там было больше русских чем украинцев. Вы этого не знали? Давайте посмотрим статистику по областных центрах:

НАЦІОНАЛЬНИЙ СКЛАД ОБЛАСНИХ ЦЕНТРІВ УКРАЇНИ, ПОРІВНЯННЯ.
НАЦІОНАЛЬНИЙ СКЛАД ОБЛАСНИХ ЦЕНТРІВ УКРАЇНИ, ПОРІВНЯННЯ.

Да, в Донецке русских больше чем украинцев (48,15% русских против 46,65% украинцев). Интересно, что по областных центрах русских на востоке всего (?) в 8 раз больше чем на западе. Самостоятельно вы можете оценить причину посмотрев источник. В среднем по Луганску и Донецку русских там больше чем украинцев. Вот вам и один из ответов, почему они оккупированы Россией. 

 Да, интересно было бы знать сколько из беженцев из ОРДЛО (внутренних переселенцев) идентифицируют себя украинцами, а сколько русскими. Я подозреваю, что теперь процент русских в ОРДЛО теперь стал больше, чем в 2001 году. Часть украинцев сбежала (русские тоже убегали, но среди них это больше бегство от войны и неустроенности, а украинцы сбегали также и из-за рисков быть преследуемыми за свое этническое происхождение. Вот пример, как это озвучил соратник Гиркина Жучковский:

«Воевать и побеждать можно только с ненавистью к врагу и ко всему, что этот враг олицетворяет — т.е с украинской государственностью, украинским языком и украинской культурой. Великую Отечественную русские выиграли на «ярости благородной», на натуральной ненависти к немцам, захватывающим наши земли и уничтожавшим наш народ. Точно также русским следует понять, что сама Украина и сами украинцы как народ — это исключительно враждебное нам явление, а все враждебное следует уничтожать».

Будем надеяться, что в будущем социологи исследуют это. 

В тему: "Русская весна" - бунт русской диаспоры против Украины.

В Україні не громадянська, а міжетнічна війна.

Росіяни з українськими паспортами воюють проти України. Дані перепису населення.

Як трудова міграція росіян міняла національний склад міст України
________________________________________

Источник: Національний склад у 2001 р. за регіонами 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened