tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Атомная бомба и соха. Часть 4.

Продолжение заметки "Оставил с атомной бомбой и сохой. Воспоминания Шелеста, часть 3." Часть 1, Часть 2, Часть 3

Если кто впервые присоединился почитать: это воспоминания первого секретаря ЦК КПУ П. Шелеста. Он видел эту жизнь без прикрас.

Интересно получается, с Киева шлют продуктовые посылки. А куда? Вероятно в мелкие города. А может и в села, читая описание советской действительности у Шелеста и такое можно предположить. Хотя, припоминаю, что где-то он писал об отсутствии товаров в сельских магазинах. Ха, да я вот вспомнил, как мы из села в город картошку возили, а в село все остальное - сладости, хлеб, колбасу... даже молоко. Надо заметить, что Шелест не диссидент какой-то. Старается видеть позитив, не нагнетать. А вот цены надо повышать, и надолго:



С зарплатой немного непонятно. Видать называют по привычке сумму до финансовой реформы 1/10. Т.е. 30-40 рублей новыми. Цены на масло, молоко и мясо уже повысили, Шелест предлагает еще и на табак и водку повысить. Для гармонии. И зарплату композиторам урезать. Их циничные песни "я другой такой страны не знаю, где так вольно (за 30-40 руб. в месяц) дышит человек" только раздражают. Особенно интересно звучит вопрос "Когда (наконец) будут продукты в магазинах?". А действительно - когда? На рынке все есть - но дорого. В магазине ничего нет - но дешево. Но недовольство народа обязательно "приховане". В стране трудящих трудящие не имеют права открыто выражать недовольство:



1967 год. Наша постоянная рубрика "Все лучшее - Западу":




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account