tipa_bandera

Categories:

Сталин обвинил ЗАГСы во враждебной деятельности, 1935 г.

Сталин понял, что с количеством населения творится что-то не то уже в 1935 году. Само собой в этом виновен не товарищ Сталин и не устроенный им Голодомор и прочие «сталинские прелести» (репрессии в той же УССР набирали оборот уже с 1930-о, с фейкового дела СВУ). Кто это сделал?! Понятно кто — враги народа, кулаки, попы и другая контра:

Признать, что вследствие отсутствия контроля и руководства со стороны местных партийных и советских организаций и в особенности ЦУНХУ работой организаций по учету естественного движения населения на местах, этот учет до последнего времени (до передачи ЗАГСов в ведение НКВД) находился в явно неудовлетворительном состоянии. Органы учета часто использовались классовыми врагами (попы, кулаки, бывшие белые), пролезшими в эти организации и проводившую там контрреволюционную, вредительскую работу, скрывая рост населения путем недоучета рождаемости и явно преувеличивая смертность населения путем регистрации по несколько раз смертей одних и тех же лиц.

Сидит в ЗАГСе поп с кулаком и рожденных детей не записывает. Идите, говорит родителям, вон отсюда, никого я записывать не буду. Так эти дети и живут без документов. А умерших по два раза записывают. Не ясно, под одной и той же фамилией, или под фамилией не записанного ранее ребенка. И так злобно ухмыляются. Своей контрреволюционной ухмылкой. Может Сталин это не сам придумал, а ему рассказали. Но кем надо быть, чтобы поверить в эту версию? Либо не совсем умным, либо параноиком. И, кстати, какой поворот — передали (в 1934 г.) ЗАГСы под контроль НКВД. Сразу после Голодомора. Но все эти ухищрения не помогли скрыть правду: Смертность в СССР в два раза выше чем на Западе. Как так? Загадка-1937.

Источник: Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О постановке учета естественного движения населения». 21 сентября 1935 г.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened