tipa_bandera

Categories:

К. Затулин: руководство Украины враги, Украина должна прекратить свое существование. 2021 г.

Депутат Госдумы VII созыва, председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 28.08.2021 г. дал интервью российскому сайту Украина.Ру. Вот некоторые заявления представителя российской власти. Отрывок с 8:00:

Крым вошел навсегда в состав России и любая попытка в этом сомневаться, как это было продемонстрировано 23 августа [2021 года] в Киеве означает заведение отношений в тупик. Потому, что Россия от Крыма не откажется. 

Ага, аннексия украинских территорий, оказывается, не завела отношения в тупик, а нежелание Украины признать этот военный захват — заводят в тупик. Л — логика. Хунтой Зеленского назвать уже не получается, а вот врагом — запросто:

...Всякие сомнения должны быть отвергнуты — руководство Украины является врагом, на сегодняшний день, Российской Федерации, мы должны не обольщаться по поводу того, что «стерпится-слюбится». ...Мы должны сосредоточится на том чтобы поставить в плане вопрос о борьбе за умы людей на Украине, за то чтобы финансировать эту работу. Конечно, вопрос не идет о каких-то военных акциях против Украины, хотя мы должны быть готовы к провокациям, особенно в зоне Причерноморья, тем не менее мы должны использовать все возможности для того чтобы такая Украина прекратила свое существование. 

Плано простой — финансировать ОПЗЖ и т.п. которые будут трудиться над тем, чтобы Украина прекратила свое существование. 

Ведущая задает вопрос: «Если все таки Крым международное сообщество признает территорией России, в таком случае опасность уйдет, Украина больше не сможет делать провокации против полуострова и как же добиться этого признания, оно действительно необходимо?». Затулин отвечает (15:23):

Украина не сможет делать провокаций против полуострова если Украин будет много. Если Украин будет много, то тогда неясно какой именно Украине нам советуют вернуть Крым. А то что Украин может стать много, в силу того, что она внутренне неоднородна, это известно с самого момента, когда Украины объявила свою независимость. Более того — мы не злоумышяли против единства Украины и даже не требовали в 90-е годы возврата Крыма и Севастополя, ну, кроме отдельных случаев, это совсем было из ряда вон выходящим.

Отвечает без запинки, это не экспромт, а давно продуманная концепция и стратегия. Вернемся к этому утверждению ниже, в контексте т.н. «федерализации».

Потом Затулин рассказывает как он хорошо относился к Украине и всего лишь требовал передать Севастополь в аренду на 99 лет. И говорит: «заметьте, моя позиция отличалась от позиции того же Верховного Совета РСФСР который в 1993 годе провозгласил российский статус Севастополя». Его как бы совсем не волнует то, что это противоречит предыдущим утверждениям. Мы не требовали — то все же требовали. Более того, он был советником Лужкова, который в 2008 году требовал от Украины вернуть Крым России. Дальше:

И несмотря на все это Украина в духе своего национального жлобства она всякие компромиссы отвергала и любую попытку поговорить, например, о федерализации отвергала как злоумышление против Украины. Объявила федералов федерастами, ерничала, оскорбляла их постоянно, требовала приравнять лозунги к федерализации Украины к преступлению, к государственной измене и д.т. Она продолжает это делать. Они сами кузнецы своего несчастья. Ну, если они идут так в этом направлении, то в этом случае пусть они дойдут до той точки к которой они должны дойти — до распада своего государства 

Он даже не пытается скрывать, что идея федерализации Украины это не внутренняя необходимость, а требование России. А компромиссом будет реализация Украиной этого внешнего требования. Федерализация нужна Москве в контексте того, что Затулин сказал выше — чтобы было много Украин и что они будут финансировать своих людей в Украине. Ибо федерализация, которую они навязывали Украине была никакой не федерализацией, а конфедерацией с правом заключать свои договора с Россией и т.п. После достижения этого уровня с помощью российских денег планировалось приводить своих людей во власть в этих регионах и провозглашать независимость. 

Ведущая с 20:22 спрашивает: «А вы можете мне объяснить, почему союзники России не признают Крым территорией России». Затулин рассказывает, что некоторые страны не хотят этого делать, поскольку боятся, что на этом основании Россия и у них заберет территории. Утверждает, что Россия не заберет их земли только если эти страны будут слушаться Россию:

Эти страхи безосновательны, если эти страны придерживаются, как это в свое время мы надеялись получить от Украины, идеи добрососедства, союза, сотрудничества с Россией. Сотрудничайте с Россией — никто не посягает на прошлое, никто не требует у вас вернуть северный Казахстан или там еще что-либо, не сотрудничаете с Россией — открываете ящик Пандоры и претензии могут быть действительно выдвинуты. Ну, так выбор за вами. Украина тоже могла бы сохранить и Крым и даже Севастополь в своем составе, если бы вела себя порядочно, честно, а не двулично по отношению к России.

Потом рассказывает, что Украина «кинула» Россию после подписания Договора о дружбе, и устремилась в НАТО. А посему (24:14):

Украина кругом виновата в том, что она предала идею союза с Россией и все кто живут в Украине в самом деле, в разной степени конечно, несут за это ответственность. Вот это должно быть понятно. 

Позиция России очень простая — если кто-то откажется от союза с Россией, то к ним будут территориальные претензии. Хотя бы честно сказано. Также видим использования новой концепции всеобщей «вины» украинцев перед Россией. Это уже было в апреле на РИА, когда были видвинуты утверждения, что все украинцы приняли нацистскую присягу и являются фашистами: Український народ вже не братський, а фашистський. Масова нацистська присяга та ін. Подобные нарративы могут свидетельствовать о подготовке россиян к войне против Украины. Воевать когда россияне уверены, что в Украине нет хороших людей, а все поголовно нацисты — не надо объяснять почему приходится портить жизнь «хорошим украинцам» или убивать их в ходе бомбежек.

Депутат Госдумы VII созыва, председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Интервью от 28.08.2021 г.
Депутат Госдумы VII созыва, председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Интервью от 28.08.2021 г.

P.F. На передаче 60 минут за 07.09.21 Затулин подтвердил  (16:22) свои слова о том, что считает Украину враждебным государством и что все украинцев несут за это ответственность.  

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened