?

Log in

No account? Create an account

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Как луганский депутат в 2012 году расписывал сценарий войны в Украине.

Припоминаю как Анна Герман (советница Януковича) рассказывала, что Янукович вернулся с переговоров с Путиным (после которых свернул процесс ассоциации с ЕС) сам не свой. Герман сказала, что вероятно Янукович получил угрозы захвата Крыма и восстания на востоке Украины, посему и вынужден был свернуть европейский курс. Тогда я это воспринял как желание отмазать шокирующий разворот шефа от курса, который он проводил. Но вот сегодня я наткнулся на одно видео, после которого я вспомнил этот рассказ Герман и подумал, что весьма вероятно, что Герман просто рассказала правду.

Итак, видео в 2012 году выложил некий луганский депутат Кривобоков, ярый противник европейского вектора и сторонник соввтановления СССР/Российской Империи (для него, судя по статьях, одно и то же). В этом видео он рассказывал, как в 2015 году войска "добровольцев" юго-востока захватывают Киев, как в Украине идет "гражданская" война:



Актер с 4:20 рассказывает причины войны - мол надо было провести референдум по второму государственному языку и векторе движения ЕС/Россиюшка (Евразийским союзом в своих статьях он описывает восстановленную Российскую Империю с монархическим укладом). И мы услышим хорошо нам известное ватно-пропагандистское "Украины больше не будет на карте мира". Надо понимать, что эти угрозы от этого депутата звучали именно в адрес Януковича, который тогда и определял вектор.

Ненависть члена КПУ Кривобокова к европейскому вектору была такой сильной, что он в ноябре 2011 говорил следующее:

«Я, Владислав Кривобоков, гражданин Украины, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, готов заключить с каждым из указанных господ, а также с другими пожелавшими следующее соглашение: в случае вступления Украины в Евросоюз я готов лишить себя жизни любым угодным для вас способом. Лично я предпочитаю пулю - при условии, что вы совершите аналогичный поступок, когда Украина вступит в Евразийский Союз. Много пафоса для нашего скользкого времени? Для меня, нет!» - с таким предложением Кривобоков обратился к Андрею Шкилю, Олегу Тягнибоку, Петру Порошенко, Владимиру Яворивскому и Арсению Яценюку», говорилось в материале, размещенном на официальном сайте Кривобокова.

О Януковиче и СССР: «Единственным выходом из цугцванга для Виктора Фёдоровича является великая миссия, для которой наш Президент должен отдать все свои силы. Сделать все возможное и невозможное для достижения этой намеченной цели. Миссия эта носит точное название – возрождение моей, для миллионов людей нашей великой Родины – Союза Советских Социалистических Республик».

Беря во внимание регулярное участие лидеров недороссии в российских слетах, пропаганду дыныры членами КПУ которая фиксируется еще с 2006 года, можно быть уверенным, что план дестабилизации Украины готовился заранее, и угрозы войной "дойдем до Киева за второй государственный" были не просто пустыми угрозами, а озвучиванием реально существующего плана. Эту же риторику мы слышали многократно и от "мирных шахтеров" когда проект развала Украины начали реализовать.


После выборов Порошенка Кривобоков озвучил подготовленные заранее планы о пробивании коридора для России в Крым:

- Что касается Новороссии, то этот проект не будет закрыт. Напротив, в ближайшее время он будет основным инструментом поддержания шаткого мира, и расширения влияния восточных регионов, прокладывая тем самым сухопутную дорогу, опять таки в Крым.


Искренняя любовь к Путину, 2012. Я так вижу, он был первым, кто начал петь "осанну" Путину. Все остальные - жалкие подражатели с их "путин ты наш президент, затмил героев кинолент":

Кандидат в народные депутаты по 105 одномандатному избирательному округу в Луганске Владислав Кривобоков спел песню о Владимире Путине в стиле хаус и снял на нее клип.

В клипе на песню под названием Путь в космос Кривобоков выступает в роли ди-джея, стоя за пультом. Под его музыку в ночном клубе танцует молодежь, а также демонстрируются кадры из космоса.


В своей песне Кривобоков утверждает, что Путин укажет людям "истинный путь".
"Путин никогда не сдаст, бояться нечего с Путиным. Пилот №1 старт даст, укажет путь нам истинный. Путь в космос".
.



P.F. В 2015 году Кривобоков уехал из созданного им лыныры. Может в космос. К кураторам. Что-то пошло не так.

P.F.F. Собственно говоря все понимают, что все события на Украине, захват Крыма, попытка создать недороссию, попытки развалить Украину - все это напрямую связано с совкореваншизмом Путина, с его причитаниями о "величайшей геополитической катастрофе". Но изначальный план был немного другой, что и видно из названия ролика "Украина 2015" и других статьей этого предателя-депутата. Ставка делалась на "приемника" Януковича, который и должен был ввести Украину под Россию. А Янукович должен был выжидать. Он был неблагонадежным, был недоволен исполнением Россией харьковских соглашений и т.п. В нескольких статьях в 2012 году Кривобоков говорил что запуск проекта Евразийский союз (нео СССР) состоится в 2015 году. Таков был план. Но что-то опять пошло не так.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, вот представьте себе - вы президент и вас пугают таким сценарием. Что вы делаете? Самое разумное - это пойти на шантаж? А что мешало тому же Януковичу во всеуслышанье об этом шантаже заявить? И так сказать планы вскрыть и порушить? Да еще и к помощи Запада прибегнуть на том же фоне? Ничто не мешало. Но суть в том, что в Кремле взяли Януковича нежно за одно место ТАК что он и слова не сказал. Почему? Потому что ему лично было что терять. Его шантажировали не отъемом Крыма (это угроза для государства), а совершенно другим - ровно тем чем он был замазан по самые помидоры (угроза для него самого).

Это не моя версия, это Герман. Но если фантазировать, то само собой были и личные угрозы, был и подкуп. Был и кнут и пряник. Я не смог найти этой интервью Герман, но сейчас вспомнил, что обещали реализовать схему народного протеста. Т.е. в случае подписания ассоциации начинаются протесты а Крыму и на Востоке.

С другой стороны мы видим, что бегство Януковича было не случайным. "Был дан приказ ему на север". Россия уже увидела, что никакие концепции всеукраинских референдумов не сработают, Украина уходит из лап таежного союза. Посему решили запускать несомненно разработанный план "если не вся Украина, то хоть куски".

Протест - это что прям такой страшный жупел что стоило бояться? Прям смешно. И потом кто мешал Крыму и Востоку протест свой выражать раньше? Никто. Так чё прям за неделю до подписания-то их прорвало-то на протест?

Янукович не сбежал. Его скорее всего российские спецслужбы выкрали. Именно такая версия выглядит более правдоподобно. Конечно, двигался он туда куда ему и было приказано двигаться. Но судя по фильму старался скрыться от преследования. Россия могла бы настаивать на всеукраинском референдуме - допустим проголосовать за ассоциацию или против. Но НЕ было даже подвижек в эту сторону, потому результат был ясен. И Янукович сопротивлялся этому предложению. Понятно исходя из каких моментов давления. Соответственно план расчленения изначально ими и рассматривался.

Вы говорите о Януковиче, предполагая что он самостоятельный "игрок".
А если считать его либо сознательно действующим агентом, либо сильно зависящим от кремля и лубянки человеком, многое становится на свои места.

Как бы то ни было, Янукович все таки пытался вести свою игру, если быть объективными. Мотивы у него были не особо связанными с любовью к Украине, но что-то он пыжился сделать в пику Путину. Тот его на Харьковских соглашениях развел, да и просто откровенно недолюбливал.

Мало того, он, публично унижал Зека, например тёр с Задостоновым, пока Зек ждал его на прессконференции.

это как раз на той встрече я так думаю хуйло дало овощу все расклады - как оно будет.

именно после той встречи овощ был похож на опущеного пидараса и через несколько дней было объявлено об уходе из европейского вектора. потом начался Евромайдан.

на той встрече я думаю хуйло очень много раскладов дал. вплоть до того, что овоща возможно вывезут силой.
перспектива сидеть в ростове на измене овощу очень не нравилась - потому и выглядел опущеным.

Это было в 2012, тогда его просто воспитывали, чтоб не забывал, кто его хозяин.

а, ну я за встречу осенью 2013го. там хуйло тоже опездало на пару часов

Он был самостоятельный. До определенного момента. А именно до момента прямого шантажа.

Ну мы ж всего не знаем

Хотя после того как его(Януковича) "побег"(тм) оказывается "не был с ним согласован"(тм), вариант - РФ вторгается в Украину , а Янукович возглавляет сопротивление РФ-ской агрессии не кажется таким уж безумным.

Edited at 2016-03-15 08:48 am (UTC)

Re: Ну мы ж всего не знаем

Ну, вы не забывайте что Россия так и планировала - Путин запрашивал разрешение Софреда на ввод войск в Украину. А Чуркин тряс бумажкой в Совбезе ООН. Бумажка эта - разрешение Януковича, вернее так сказать его просьба введите войска. И что же обломилось-то все? А очень просто - разрешение на ввод войск должно быть ратифицировано Верховной Радой (хвала Богу что он надоумил кого-то именно такой порядок действий соблюсти законодательно). ))) То есть одного разрешения Януковича недостаточно. И таким образом при этой недостаточности ввод войск - рассматривалось бы как полноценное вторжение. Отсюда - задний ход Путина: отзыв разрешения СоФреда. И другая тактика - вводить воинских состав в безотличном виде. Что собственно все равно преступление, в том числе согласно УК РФ для высшего эшелона власти.

Re: Ну мы ж всего не знаем

>Бумажка эта - разрешение Януковича, вернее так сказать его просьба введите войска.
>

Так что в той бумажке...


Чуров-то и видео показывал с эпичной битвой под ВС АРК - пулеметчики "вежливых людей"(тм) против зашторенных автобусов с табличками "МОРСКОЙ ЦИРК ЛЬВОВ"...

Целый цинк холостых извели



Edited at 2016-03-15 10:32 am (UTC)

Re: Ну мы ж всего не знаем

> А очень просто - разрешение на ввод войск должно быть ратифицировано Верховной Радой (хвала Богу что он надоумил
>кого-то именно такой порядок действий соблюсти законодательно). ))) То есть одного разрешения Януковича недостаточно

А этот план сработал бы в одном случае - если бы "беспорядки в Киеве" достигли такого уровня, что "радикалы с Майдана" захватили бы АП и Мариинский. Тогда, возможно. образовался бы "Верховный Совет в изгнании" из регионалов (для которого Допа с Кернесом готовили Харьков) и вот этот "альтернативный ВС" попросил бы "ввести".
Но тут был первый просчёт многохуйловщика - как ни зверствовали переодетые ОМОНовцы, как ни злили толпу российские снайперы, на штурм АП и Мариинского майдановцы не пошли. И Верховна Рада осталась на месте и в том же составе (за исключением самых ссыкливых). Вот тогда овоща пришлось вывезти не в Харьков, а на россию и придумать "хунту"...


Re: Ну мы ж всего не знаем

Да! Я помню как мы тут тоже следили и боялись что на штурм пойдут. С инициаций провокаций у них все в порядке - насобачились вычислять поведение масс. Но ваши его переиграли.

Что пошло ни так - неожиданное количества дубья на Украине. Дело в том, что риторика про Европу и правильный экономический курс, которая сегодня на Украине в ходу, в РФ давно закончилась. А людям свойственно домысливать за других. Мол, раз мне это понятно, то уж наверняка в Киеве и Житомире это так же ясно. А оказалось - нет. В условных Киеве и Житомире полно взрослых людей с развитием 5-летних детей. Они, оказываются, всё верят, что распахнув внутренний рынок укр.экономика пойдёт расти семимильными шагами, а западные инвесторы будут драться за возможность подарить поклонникам ОУН последние технологические наработки.

нахуй иди школота.

  • 1