tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Экспресс-тест для русских на имперскость, ксенофибию и шовинизм.

Придумал хороший тест с 100% точностью. Берем любого русского и задаем следующий вопрос:

- Ты позитивно оцениваешь обязательно-принудительное внедрение изучения языка одной из республик СССР во всех остальных республиках с 1938 года - т.е. российского языка?

Если пациент ответит "да, конечно это правильно" - все, диагноз наличия имперского поражения мозга уже установлен. А в таком случае 100% есть ксенофобия и шовинизм. Чтобы увидеть это более подробно можно задать следующий вопрос:

- Ты оправдываешь принудительный перевод, к примеру, подавляющего количества вузов и спту УССР на язык соседней республики, т.е. российский?

Если услышишь "да, это правильно" - ксенофобия и шовинизм идентифицированы в чистом виде. Если услышите нелепые "оправдания" типа "но это позволяло работать по всему СССР", "на украинском терминоглогии не было" - пациент не просто шовинист и ксенофоб, он упоротый на всю голову шовинист и ксенофоб.

Самое смешное - страдающие подобными нацистскими идеями превосходства русских над другими (с необходимостью навязывать свое превосходство даже в языковой сфере) даже не понимают, что эти "нормальные" для них ответы - свидетельство их патологического шовинизма и ксенофобии. Они просто не могут себе представить вариант, что не надо было воевать против языков союзных республик. Может они даже думают, что в ЕС все вынуждены изучать немецкий или французский.

Если тебе ответят в обеих случаях "нет, это было неправильно, это возрождение имперского доминирования" - перед тобой нормальный русский, свободный от империализма и нацизма. Большая редкость.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Знаем мы этих "нормальных русских", в угоду ситуативности ответят нет, но дальше см. знеменитые цитаты Скоропадського.

Edited at 2016-03-30 09:16 am (UTC)

Про "НЕТ ТЕРМИНОЛОГИИ"(тм)

Последний советский учебник для вузов по сопромату на украинском языке был издан в 1974-м году

Re: Про "НЕТ ТЕРМИНОЛОГИИ"(тм)

А зачем было их издавать, если все ВО перевели на российский язык?

А если "пацыэнт" ответит, шо никакого "российского" языка в природе не существует?
А шо там у ваших европах, как там насчёт принудительного изучения государственного языка другими национальностями, не титульными? А?

Существует. Его компилятор об этом прекрасно знал:



В точном украинском языке тоже "російська мова".

Когда похвалитесь наличием украинского образования в России, где миллионы украинцев, - тогда будете нам советы давать.

В данном случае вы смешиваете свершившийся исторический факт с образом мышления. Я не отвечу на первый вопрос "да, конечно это правильно", я отвечу, что отношусь к этому в целом позитивно, поскольку имею результат в виде снятия языкового барьера между людьми многих народностей, чьих языков я пока ещё не знаю. К решению моих родителей, что я обязательно-принудительно должен изучать украинский, я отношусь точно так же. Несмотря на разницу в масштабах страданий ленивого ребёнка и загнанных в один колхоз народов. Поэтому формулировка первого вопроса вызывает у меня сомнения в работоспособности "теста".

Edited at 2016-03-30 10:53 am (UTC)

Я так понял, на второй вопрос вы бы ответили "нет"? Но ведь второе невозможно без первого. Это звенья одной цепи. И еще: вас ведь не удивляет, что в том же ЕС нет обязательного изучения одного общего языка для всех членов этого союза, не так ли? Более того, вы бы восприняли попытки представить подобное как абсурдные, не так ли? А в рамках СССР вы воспринимаете это как что-то нормальное. Значит вы не свободны от имперского мышления.

И на секунду не сомневаюсь, каждый свидомый получит высший бал, только-в-путь, если заменить язык на украинский. Аж засвыстыть.
На высшем уровне украинство это тупая жажда наживы.
На низшем - такая же тупая, но гордыня, банальная библейская.
Вопрос крупных экономических конгломератов стоит в сегодняшнем глобализированном мире острее, чем когда-либо в истории.
Критерий первый: крупнее - сильнее. Т.е. так или иначе Украина примкнёт к уже существующему эконом.ядру. Либо исчезнет.
Критерий второй: лингва франка, всеобщий внутренний язык. Его не может не быть. Можно помечтать, чтоб им стал украинский в украинской империи. Всегда можно. Но реально, т.е. реально-реально, если не русский - то английский или китайский. В Ю.Корее без очень хорошего английского, в который нужно крепко по жизни вложиться, светит смертному только прозябать всю жизнь разносчиком пиццы, а не социальный лифт.
Ну и третье, на закуску. Украинский полит.клан мог властвовать в СССР, но хуторское мышление победило. Почитай, продажа первородства за мыску похлёбки.
Обычная драма предателя - следуя животному зову идти на службу естественному врагу, вместо партнёрства с естественным союзником.

Рузьке нацист детектед. Спасибо, следующий.

Edited at 2016-03-30 12:06 pm (UTC)

Вам надо было опрос сделать.)) Это ж возможно.
Российское и русское не путайте. Россиянин - это нация. Сборное понятие всех народностей живущих в России. А русский - это национальность. Соответственно русский - это язык определенной национальности. Сужайте.

На все вопросы отвечу - нет.

А есть такая национальнось - польский, украинских , чешский, китайский и т. д. до бесконечности????
А русский - это национальность.

Собсно, таким же образом был внедрен общи французский и послан на хер, скажем, бретонский.

Но французы нормальные.

Таким же образом насажден единый хохдойч.

Но то ж цивилизованная Европа...
Им можно.

Мысль, что внедрение языка большинства как универсального языка общения между другими нациями в стране - это вполне естественный и неизбежный процесс, в голову борцов с имперскостью не приходит.

Нет, йопте.
Армяне и белорусы должны были между собой разговаривать на украинском.
А еще лучше - на хинди или суахили.
Но тока не на русском, это же ымперскость!
И ваще надо было в многонациональной стране развивать искусство телепатии.

Собственно таким путем русские начали полностью выживать польский язык во время оккупации Польши. У русских был широкий простор обитания их языка, но они не могли на этом успокоиться, они непременно хотели уничтожить языки порабощенных народов.

Вся российкая демократичность заканчивается на слове Украина - факт непреложный.

На оба вопроса отрицательно.
Но есть пара моментов.
1-й из личного опыта.
1994 год. Лето. Симферополь. Я - студент медвуза. Приехал на каникулы. На лотке купил учебник "Патанатомия" на украинском. Это был переводной учебник с нашего. Просто, было интересно, что оно и как. Привез его с собой и показал человеку, который был, что называется, носителем. Результат, насколько смогу вспомнить: "По этому учиться нельзя". На объективность, естественно, не претендую. Но зная, что политическое кредо того человека было: "Что угодно, только не политика!"....
2-й момент. Просто, мысленно пропуская данную ситуацию через себя. Заставить меня говорить или учиться на не родном мне языке, ну, наверное, только под наркозом. Т.е. буквально. Я, в силу каких-то обстоятельств, могу внешне согласиться, но плюнуть и переступить через себя не смогу никогда.

В любой республике СССР можно было учиться на языке этой республики.

В любой.

Претензии людей из категории "нас обижали злые русские" сводятся к тому, что русские слишком слабо развивали их язык, что не сгоняли насильно людей именно в украинские классы и школы, что заставляли дополнительно учить русский.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account