tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Ксенофобская суть русского мира на примере борьбы с польским языком.

Проще всего понять ксенофобскую суть русского мира можно на отстраненном примере Польши. Русские после её захвата не только ликвидировали название "Польша", но и начали процесс ликвидации польского языка в образовании (а значит с перспективой на общенародном уровне).

Русские захватили страну с польскими школами и университетами - и попросту все это ликвидировали, перевели университеты, школы, судопроизводство и тд. на российский язык. История Польши фальсифицировалась и преподавалась в искаженным (в сторону угодную России) виде.

В этом и есть вся суть русского мира, которая никуда не делась - подавлять в подконтрольных народах все национальное , искажать историю. К счастью для поляков русская оккупация длилась не так долго, как у тех же украинцев. Будь у русских еще лет 70 подобной практики - и сейчас русские уже бы вопили о защите рускава языка от полякобандеровцев. При этом всем русские уверены, что народы пережившие их русификаторские практики не имеют права защищать свои родные языки.

Более подробно о русификации Польши читайте здесь.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бредятина. Царство польское упоминается в императорском титуле.

Ну и шо? По твоему, упоминание в титуле не давало права кацапам уничтожать чужой язык, культуру и извращать историю? Похоже, это ты пиздливая бредятина.

Малограмотному селянину полезно было бы сходить в библиотеку и узнать наконец количество школ на территории украины до октябрьской революции и после. В том числе национальных, где преподавали на украинском. Правда бендеровские херои почему то убивали учителей и других работников культуры. Интересно почему.

это называется имперская политика и шовинизм.
старались, можно сказать, из всех сил, но слегка спустя рукава, тк россия же, с ее извечным авось, небось и как нибудь.
вот как-нибудь и вышло- Польша отбрыкалась, и не русифицировалась, и хорошо..
а политика в отношении захваченных народов в россии стандартная - обрусение, оправославливание, наводнение "русскими", ассимиляция, депортация, уничтожение непокоряющихся.
веками отработано.

Вы посмотрите на Германию, Францию, не говоря уже про "разные прочие" Швецию и Бельгию. Американская поп-культура подмяла всю Европу и почти переварила, а вы, глупцы, пытаетесь рассуждать о позавчерашних симулякрах.

глиста поведай, как у тебя получилось побывать в Зап. Европе? В чьей жопе ты путешествовала?

С 1815 года началось правление Александра I, которому досталась нищая, разоренная военными действиями страна, не имеющая ни одной отрасли промышленности, с запущенной торговлей, с разоренными городами и селами, где народ страдал от непосильных налогов и поборов. Взяв под опеку данную страну, Александр сделал ее процветающей.

1.Возобновились все отрасли промышленности.

2.Были отстроены города, появились новые села.

3.Проведенное осушение болот способствовало появлению плодородных земель.

4.Строительство новых дорог позволило пересекать страну в различных направлениях.

5.Появление новых фабрик осуществило ввоз в Россию польского сукна и других товаров.

6.Произошло обеспечение польского долга, восстановление кредита.

7.Учреждение национального польского банка с полученными от российского государя капиталами способствовало обеспечению подъема всех отраслей промышленности.

8.Была создана превосходная армия с достаточным арсеналом оружия

9.Довольно быстрые темпы развития набирало образование, доказательством чего являлось: учреждение Варшавского университета, открытие кафедр высших наук, отправка на учебу в Париж, Лондон, Берлин лучших польских студентов за счет российского правительства, открытие гимназий, военных школ, пансионов для воспитания девиц в областных польских городах.

10.Введение в Польше законов обеспечивало порядок, неприкосновенность собственности и личную безопасность.

11.Народонаселение увеличилось в два раза на протяжении первых десяти лет нахождения в составе России.

12.Принятие Учредительной Хартии обеспечило поляков особым образом правления. В Польше были созданы сенат и сейм, которые являлись палатами представительного собрания. Принятие каждого нового закона осуществлялось после одобрения большинством голосов в обеих палатах.

13.В польских городах ввели муниципальное управление.

14.Определенную свободу получило книгопечатание.

Входя в состав Российской Империи, Польша имела определенные преимущества:

•Возможность продвижения по государственной службе.
•Курирование польскими аристократами банковских сфер.
•Получение дотаций от государства в большем объеме.
•Увеличение уровня грамотности среди польского населения благодаря финансовой поддержке правительства.
•Получение дивидендов от участия в железнодорожных перевозках между Россией и Германией.
•Рост банков в крупных городах Царства Польского.

Знаменательный для России 1917 год явился завершением истории «русской Польши». Он подарил полякам возможность установить собственную государственность, а стране получить свободу. Однако ожидания российского императора о реальности унии с Россией не оправдались.


Да-да-да. Вы случайно в советской газете пропагандистом не работали? Как только поляки получили возможность, и расистская империя ослабла - ушли от неё куда подальше. Но в вашем мирке все по другому. Прям вижу как там поляки читают ваше сладкое послание и кричат "Россия, оккупируй нас снова, запрети нам учиться на нашем языке и веди к благоденствию, как об этом пишет тов. адвокат001!".

Это история, а вы пропагандой занимаетесь!))))

Зачем?.... историю надо уважать!

не знаю что там кричат поляки, но русская империя никогда не было расизма В ПРИЦИПЕ!!!

Расизм - это изобретение западное, это изобретение ПРОТЕСТАНТСКОЕ, капиталистическое....

Такие дела наши грешные!

Факт остается фактом - именно объединение под эгидой России значительной части земель, составляющих историческое ядро польского государства и прежде бывших разорванными между двумя германскими империями, фактически позволило сохраниться и польской же государственности и полякам как нации. Даже не смотря на политику русификации, к которой со временем в ответ на польские восстания было вынуждено прибегнуть российское правительство. Как и в случае сохранения польской автономии, национальная политика Российской империи не шла ни в какое сравнение с активным онемечиванием, которому еще с конца XVIII столетия (а по правде говоря, и намного, намно-о-ого раньше) подвергались жители польских земель, находящихся под юрисдикцией Пруссии.

Так или иначе, но современная нам Польша выросла именно из Царства Польского как части Российской империи. И что мы имеем на выходе?... Вот уж действительно. Не делай людям добра, если не хочешь получить в ответ зла.

Прекрасный образец русского мышления. Захватили Польшу. Поляки восстали - вот ведь гады, да как они смеют на благодетелей руку поднимать, надо их русифицировать, чтобы перестали "в лес глядеть", как писала родоначальница концепции русификации Екатерина. Мы их государственности лишили - а они не шлют благодарственные письма.

Вы не задумывались, что даже с точки зрения логики это полный абсурд, когда государство захватывающее все народы вокруг выставляется образцом благочестия и добродетельности?


А вы не забыли обстоятельства раздела Польши? Нет? Это немаловажный момент истории... Кто в этом виноват? Уверен, что прежде всего правящий слой Польши, а именно его неадекватность действительности и БЕЗДАРНОСТЬ...

Почему-то Швейцарию никто не подвергал разделам, а там для этого было больше поводов, но правящий слой Швейцарии нашел разумные и взвешенные ответы на вызовы истории и окружающих ее стран!))))) Вот почитайте какие выводы можно сделать - http://advokat001.livejournal.com/15698.html

Говорить про всех поляков не стоит, т.к. речь в таком контексте прежде всего вести надо о правящем слое, а качество польской шляхты нам всем известно и поэтому для польского народа и даже для будущей Польши было много позитивного от ее пребывании в составе РИ)))

Надо стараться быть объективным, если, конечно, владеешь контекстом, а иначе не интересно погружаться в историю)))))

Кстати, в истории Польши много поучительного и для Украины сегодня!!!!! http://advokat001.livejournal.com/24750.html


Вот посмотрите как Украина бездумно копирует Польскую историю сегодня. Вот что привело к второму и третьему разделу польши:

После первого раздела в Речи Посполитой прошел ряд важных реформ, в частности, в военной и образовательной сферах. За счет конфискованных у иезуитов денежных средств была реформирована военная, промышленная и земледельческая отрасли.

Это благоприятно повлияло на экономику, но лишь на время удержало государство от дальнейшего распада.

Негативным решением оказалось создание двух противодействующих партий: патриотической (выступали за разрыв отношений с Россией) и гетманской (стремились к созданию союза с Российской Империей). Во время работы очередного четырехлетнего сейма в нем преобладала патриотическая партия, что сказалось на принятых решениях.

После вступления России в войну против Османской Империи Пруссия вынудило сейм разорвать отношения с восточным соседом и пойти на заключение крайне невыгодного союза.

К началу 1790 года Речь Посполитая дошла до критической точки, что сделало последующие разделы неизбежными.

вы от них многог хотите. задумываться)))
у них одна имперско-шовинистическая точка зрения.
завоевали- сделали благо, лишали собсвтенного языка и истории- делали благо, переселили- еще раз облагодетельствовали, итд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account