tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Почему русские шовинисты ненавидят украинский язык.

Думаю, мы все регулярно встречались с непонятной(на первый взгляд ) агрессией русских шовинистов (они же путинцы, адепты "рускава мира", крымнашисты, наваросы, ватники) против украинского языка. Казалось бы - ну язык, чего их так коробит? Но коробит вовсю. Другая мировоззренческая скрепа носителей руцкава мира - пещерная ненависть к западной Украине с размытой и нелепой мотивацией.

Признаюсь, и я раньше думал, что это несвязанные между собой выбросы русского мира. Но это не так.

Ненависть к украинскому языку, истинная мотивация: украинский язык, это последняя помеха для русского нацизма в реализации планов по ликвидации Украины и превращении её в часть Россиюшки. Покуда есть украинский язык - будет Украина. А ватники сладостно желают её исчезновения. Именно поэтому путинцы поддерживают русификацию, которая столетиями целенаправленно проводилась Россией на Украине Кроме этого русифицированного украинца легче обработать украинофобской пропагандой. И подобный обыватель подумает себе: "а чё, хорошо будет если нас Путин захватит. Говорить буду как и говорил - на российском, кроме этого обещают пенсию при которой камни с неба не страшны, да еще и пару ведер величия принесут. А-а-а-а, Путин введи вайска! Путин - президент мира!".

Ненависть к западной Украине, истинная мотивация: западная Украина - наиболее украиноговорящая часть Украины. Посему наименее подвержена пропаганде "руцкава мира". А значит более всех мешают планам Россиюшки по поглощению/подчинению Украины.

В тему:
Русификация Львова и Западной Украины. Даже ЦК КПУ в шоке. 1953 г.
Русификация Украины. Основные вехи.
Дичайший уровень шовинизма в СССР. Как коммунисты Эмский указ продвигали.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Україні проше пана

Були часи, коли в Галичині москвофілів було не менше, ніж в Криму.
Галичани називали себе русинами і надіялися, що прийдуть русскіє і звільнять їх від поляків. Русскіє дійсно прийшли ... і проголосили Галичину частиною русского міра.... звільнили від поляків, але з Галичини зробили русску губернію: храми віддали московським попам, школи перевели на російську мову, позакривали українські газети ... все, як у Великій Україні.
З тих пір між галичанами і москалями виникла апатія... яка подальшими вмілими діями Москви переросла в нехіть і ворожість.

Русини - це давня самоназва нашого народу! Прочитайте статтю Василя Балушка "Як русини стали українцями".

Они ненавидят любую альтернативу Снигерии.
Это - ненависть пьяницы, лежащего в луже, к чистому прохожему, а также человеку, который споткнулся и упал в лужу, а потом поднялся и с помощью подручных средств пытаеться привести себя и свою одежду в порядок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account