?

Log in

No account? Create an account

tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Шабаш народного единства

Узнал, что в России "день народного единства". Мы, украинцы, знаем в чем народное единство России. В ненависти к Украине. Что более всего объединило многонациональные народы России? Правильно: агрессия против Украины. Военный захват Крыма и желание разделить Украину и создать "навароссию".

Российский народ проявил необыкновенное единение в путинском вранье "в Крыму нет наших войск", во вранье "Россия не сторона конфликта на Донбассе", "на Донбассе нет наших войск". Вот что является хребтом российского единства: антиукраинский шовинизм, агрессия против Украины и сопровождающая все это повальная ложь. С праздничком вас, путинские россияне.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ты ошибаешься, нет ненависти к Украине. Например, если бы на Украину напала Польша, Россия бы вступила в войну с НАТО, США, со всем миром за вас. Поэтому Крым или Донбасс, которые нуждались в помощи ее получили, в той мере в какой желали. Собственно не только украинцев это касалось. Киргизы, таджики, осетины, абхазцы и другие народы бывшего СССР (а до того России) под нашей защитой в той мере, в какой они желают. Когда на Таджикистан полезли исламисты с соседней страны, русские пограничники умирали, защищая Таджикистан. Когда в национальном угаре Гамсохурдия (президент Грузии вооружил уголовников и под руководством вора в законе пустил их на Южному Осетию) русские умирали защищая слабых осетин. Гамсахурдия сказал тогда осетинскому генералу Киму Цаголову: «Я приведу двухсоттысячную армию. Ни одного осетина не будет на земле Самачабло."
А вы говорите ненависть к Украине.
У нас нет выбора, мы отвечаем за те народ, что жили вместе с нами многие годы (сотни лет) и не можем их бросить на растерзание "Торнадо" с шахтерском.

Абсурд, конечно, но пофантазируем. Если бы на Украину напала Польша, то русские несомненно напали бы на Украину. Само собой под маской "помощи братскому народу". Но реальная цель была бы такой: самим захватить и контролировать Украину. Это как русские освобождали восточную Европу от немцев. Под этой ТМ просто захватили и подчинили себе т.н. страны восточного блока. Так что вы правы только в одном - русские несомненно бы вторглись в Украину.

Не ужели не понятно, что России не нужна Украина в своем составе? Точно так же Мексика не входит в состав США, хотя штат Техас от Мексики был отнят и вошел в США. Почему? Все очень просто. Мексика нужна США как дешевая рабочая сила, как рынок сбыта, как место дешевого отдыха, а присоединять к себе и поднимать уровень жизни до своего США не собираются. Аналогично поступают и в ЕС, нет слияния стран, но есть некое объединение, позволяющее выкачивать дешевую рабочую силу например из Болгарии, иметь там делешвый отдых и рынок сбыта. Из Украины планируют сделать сельскохозяйственную страны, а трактора будет делать Польша (не слышали такие планы?) - получаем тот же расклад дешевая рабочая сила, дешевое сельхозпроизводство и рынок сбыта. Кстати Россия поступает с Украиной аналогично. Образно предлагает на законный брак с равными правами, а блудное сожительство, разве, что не против была покупать дешевую продукцию (не только сельхоз, но и другую, что в ЕС не нужна), но в принципе это тот же самое.
Кстати в Таджикистане русские охраняют границу, но не вторглись и не подавляют Таджикистан, который живет по своим законам, не присоединили к себе. Россия далеко не СССР, прагматизм.

вот это "нам Украина не нужна" - это ваши на москве теперь только запели,
когда мозги многим вооруженным русским наёмничкам вправили,
только лишь они сунулись с путинским военторгом в Украину.

Ваше "мы не претендуем на всю Украину" - это всем известное "зелен виноград" из крыловской басни.
Самоуспокоение тех, кому дали по москвинскому 8~балу.

нет, эта политика давно прослеживается и не только к Украине, но и к другим странам бывшего СССР.
Украину военным путем можно раздавить в любой момент, не представляет она из себя ничего. Именно в этом причина, что Украина не начала наступление на Крым, так как все реально понимают соотношение сил.

Это уродство, а не политика.
Россия потеряла рассудок в плане насильного удержания в своей орбите бывших совков.
Ни о каком рынке рабочей силы, с\х придатка или места креации не может быть и речи. Снижение торгового обмена до нуля, ограничение числа пересечений через границу и обнуление культурного обмена - вот реальный результат этой самоубийственной политики.
Россия тупо мочит соседей .... если удобный случай.... без видимых ущербных последствий.
И не спрашивайте урода, почему он так делает.

как говорится, ни добавить ни отнять.
))
смешной праздничек - москвины смУтное времечко вспоминают
и воображают себе что-то о временах, когда на болотах москвы
шатались всё те ж моторолы бородатые дико патриотические


ну, скажем, ненависть к Америке россиян тоже объединяет)))

Какая ненависть? Ты о чем? Россиянам не нравится политика, которая направлена против нас, но сами США нам вполне нравятся. Чего там плохого вы нашли?

  • 1