tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Галичина не Новоросія. Лірична ремарка.

Як додаток до "Кучма про галичан".

Главная разница, которую я вижу между частью "жителей Донбасса" с их "сильным местным патриотизмом" и "любовью к своей земле", и галичанами с их местным патриотизмом следующая:

У третей части (выдуманное число) жителей Львова и окрестностей могут быть карты поляка (чтобы проще ездить за более дешевыми продуктами/товарами).... но галичане не будут скандировать "Польша, Польша", (как скандировали жители Донецка на митинге Губарева услышав идею присоединиться к России), не будут ходить с плакатами "Дуда введи войска", не будут ходить с плакатами и флагами "Восточные кресы" и т.п.

При определенных условиях везде можно найти возможность и готовность к сепаратизму. И тут вылазит главная разница: галичане не хотят присоединяться к Польше, и не хотят быть частью России. Они не хотят быть под Россией и не хотят быть под Польшей.
Вот это мне гораздо больше напоминает "сильный местный патриотизм" и "любовь к своей земле".

Почему галичане более автономны и не хотят присоединяться к более сильным соседям в отличии от немалой части наваросов? Это, наверное, больше вопрос психологии. Может они более самодостаточны, а условные "жители Донбасса" чувствуются себя не комфортно без принадлежности к чему-то большему. Величия им не хватает.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У третей части жителей ЛДНР и окрестностей могут быть паспорта РФ (чтобы проще ездить к родственникам) и дончане не будут скандировать "Европа, Европа", (как скандировали жители Львова на майдане услышав идею присоединиться к ЕС), не будут ходить с плакатами "Украина це Эвропа", не будут ходить с плакатами и флагами "Весь мир с нами" и т.п.

При определенных условиях везде можно найти возможность и готовность к сепаратизму. И тут вылазит главная разница: дончане не хотят присоединяться к Европе, а хотят быть частью того великого, чем были раньше. Они не хотят быть под США и не хотят быть под Европой, они русь.
Вот это мне гораздо больше напоминает "сильный патриотизм" и "любовь к своей земле".

Почему дончане более патриотичны и не хотят ложиться под Госдеп и ЕС в отличии от немалой части западных селюков? Это, наверное, больше вопрос психологии. Может они более самодостаточны, а условные "жители Львова" чувствуются себя не комфортно без села вокруг и западного пана за тыном. Величия им не хватает.



Зачем ты все так перевираешь? Ты русский? Как раз условные дончане (понятно, что не все) и более готовы "лечь" под Россию. Галичане не хотят "ложиться" ни под Россию, ни под Польшу. Прекрасный образец, митинг в Донецке: https://www.youtube.com/watch?v=J5qEpEJw_G0

Относительно "митинговавших за автономию Галичины" - я уже размещал статью с анализом написанного на их сайте. Тупо пророссийская контора.

Edited at 2017-01-10 08:04 am (UTC)

Да нет, это ты перевираешь. Условные дончане не "хотят лечь под Россию", они сами часть России и помнят это. А галичане веками жили под кем-то и готовы с радостью лечь под ЕС и США. Да, и легли уже вместе с остальной Украиной.

>>>Тупо пророссийская контора.

Когда АТО?

Донецк - часть Украины, а не России. Да, часть дончан из привезли из России (или сами приехали). Т.е. они гости на этой украинской земле. Но именно они и стали двигателем "лягания" под Россию.

И еще, руснявый, хватит врать. Это только у русских вранье главная духовная скрепа. Вот как это выглядело: https://www.youtube.com/watch?v=J5qEpEJw_G0

Украина - это часть России, не так давно получившая незалежность. Так что это вы гости на русской земле, а мы всегда на ней жили. Всегда смеюсь, когда сепаратисты начинают обижаться на таких сепаратистов.

Вранье - это неотъемлемая часть украинского свидомизма. Показать тебе видео, где майданное быдло скакало "Украина - це эвропа"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account