tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Идея доминирования русских над другими народами в цитатах высокопоставленных чиновников РФ.

И мы тоже, мы пережили, по сути, развал государства: Советский Союз распался. А что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому.
В. Путин, президент РФ.
Ты думал, что в то время жил в Украине или Грузии? А вигвам, Путин и другие ораторы считают, что ты жил в России.

"Вот это объединительный фактор. А какой фактор? Восстановление исторических пределов русского государства. ...Территория всего Советского Союза по международному праву – это территория нашей нации, наше отечество. В эти границы нам и надо возвращаться. И нам придется это сделать".

...Крым, как и вся территория Советского Союза – она наша по итогам Второй мировой войны.
...Между прочим, это хороший звоночек и прибалтам, которые создают полублокадную ситуацию в Калининградской области, да и всем остальным, кто незаконно «хапнул» территории Советского Союза. Незаконно «хапнувшим» советские территории придется их возвращать. Это требует времени, Крым – это только начало, но процесс возврата – он объективен, так как мы говорим об итогах Второй мировой войны, которые заключаются в послевоенном устройстве границ".

Е. Федоров, депутат Государственной Думы РФ


"Когда мы, например, в Казахстане называем наших соотечественников диаспорой, то это наши земли, которые временно отторгнуты. Границы не вечны, и мы вернёмся к границам государства российского. Это будет в ближайшее время. ...То, что исконно наше, оно наше. Южный Урал, Южная Сибирь - это наши земли, войско Донское, Новороссия, Малороссия - это наши земли, и мы должны вести политику, чтобы эти земли вернулись"
П. Шперов, депутат Государственной Думы РФ


Вроде все понятно - у российских реваншистов все вокруг "Россия", а все другие народы и страны - досадное (для русских и России) недоразумение вырвавшиеся из под их контроля , и эту "незаконно отторгнутую Россию" (т.е. другие народы, которые когда-то были под властью великоросов) русские хотят вернуть под свой контроль. Потому, что это мол, "территория нашей нации" - т.е. русских. Реваншистский шовинизм.

Русские даже не скрывают, что их бесит идея самого права иметь возможность бывшим колониям выйти из их подчинения. Критикуя Ленина, за протолкнутую Ильичом идею права выхода из СССР, Путин говорит следующее:

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом.

О, как. По мнению Путина "правильное течение мысли" это не дать народам, которые находятся под властью т.н. великоросов, никакого права на выход, на самоопределение. Вот и весь сказ об русском "самоопределении". Русские признают самоопределение исключительно в том случае, когда оно направлено в сторону России, но никогда если от неё.

Мысль российских верхов прекрасно падает на простой люд. Закончу эту подборку представителем плебса:
"Крым - это только начало. Мы придем в Киев".
Херург, праваславный байкер (байки расказывает) Залдостанов



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У царьових холуїв завжди все за доброю волею царя. І право на вихід, і зміна кордонів. Про об'єктивну обумовленість — то занадто глибоко, на транспаранті не намалюєш.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account