tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Русские походят из Галичины.

Думаю все мы тысячи раз слышали забавные пропагандистские сопли, что т.н. малороссия - это понятие типа "малой родины". На днях немного прощупал русских - оказалось, что они вообще не в курсе, что изначально обозначал этот термин. А уж тем более не в курсе, что изначально малороссией называли шесть епархий галицко-волынского княжества. А уж тем более русские мышебратья не в курсе, что территориально это церковное понятие мигрировало, и в разные времена накладывалось на разные территории.

А сам термин "малороссия" именно это и подразумевает - описание меньшей части (как территориально, так и по количеству епархий). А т.н. великороссия территориально охватывала остальную часть Украины и немного территорий современной России. Хотя сам термин был сугубо церковный, а не территориальный, но со временем стал употребляться и для описания территорий.

А пока русские должны жить с осознанием того, что они неблагодарные потомки Галичины (т.е. Малороссии) возненавидившие свою, извините за пафос, мать. Ведь именно так по их логике и получается.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А це вже питання до того, хто розпочав тренд розуміти малого як підлеглого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account