tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Михаил Хазин против ООН.

Есть такой документ как "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов". Проанализируем известные высказывания Хазина в свете этого документа. Первая цитата:
"Все зависит от того, что мы хотим. Мы хотим сохранить Украину целой, но лояльной России? Тогда нужно возвращать Донбасс со сменой руководства в Киеве... Дальше начинается контрпропаганда. Население на самом деле не в восторге там. Да, там есть, грубо говоря, несколько миллионов человек, которых исправить нельзя. Ну их нужно частично ликвидировать, а частично – выгнать"
Здесь хорошо подойдет Статья 7, п. 2 данной Декларации:

2. "Коренные народы имеют коллективное право на жизнь в условиях свободы, мира и безопасности в качестве самобытных народов и не должны подвергаться никаким актам геноцида или каким бы то ни было другим актам насилия, включая принудительное перемещение детей, принадлежащих к группе, в другую".

А также Статья 8, следующие подпункты:
2. Государства обеспечивают эффективные механизмы предупреждения и правовой защиты в отношении:
b) любого действия, имеющего своей целью или результатом лишение их своих земель, территории или ресурсов;
с) принудительного перемещения населения в любой форме, имеющего своей целью или результатом нарушение или подрыв любого их права.

Еще о принудительном переселении говорится и в Статье 10, все не буду приводить. Кому интересно - почитайте, документ не длинный.

Вывод: первым вариантом действий для подчинения Украины России у Хазина стоит банальный геноцид (уничтожение и депортация).

"Картина должна быть следующей. Новороссия, то есть вся территория от Харькова до Одесской области. Это может быть Запорожская, Днепропетровская, в общем, все. Новороссия должна войти в Россию областями с полной денацификацией, деукраинизацией. С полным запретом использования украинского шрифта, украинских текстов, передач на украинском языке, преподавания на украинском. Короче говоря – полностью. А "
.
Посмотрим Статью 8 (частично):

1. Коренные народы и принадлежащие к ним лица имеют право не подвергаться принудительной ассимиляции или воздействию в целях уничтожения их культуры.
2. Государства обеспечивают эффективные механизмы предупреждения и правовой защиты в отношении:
а) любого действия, имеющего своей целью или результатом лишение их целостности как самобытных народов или их культурных ценностей, или этнической принадлежности;
d) принудительной ассимиляции или интеграции в любой форме;
е) пропаганды в любой форме, имеющей целью поощрение или разжигание расовой или этнической дискриминации, направленной против них.

Вывод: вторым вариантом по подчинению Украины России Хазина хочет использовать банальный этноцид.

Дажее Хазин мечтает, что "Киев и северная часть Украины от Сум до Киева, Чернигов и так далее должны стать аграрным государством, лишенным армии и промышленности"

Читаем следующие статьи:

Статья 20
1. Коренные народы имеют право на сохранение и развитие своих политических, экономических и социальных систем или институтов, гарантированное пользование своими средствами, обеспечивающими существование и развитие, и на свободное занятие своей традиционной и другой экономической деятельностью.
2. Коренные народы, лишенные своих средств, обеспечивающих существование и развитие, имеют право на справедливое возмещение ущерба.
Статья 21
1. Коренные народы имеют право без дискриминации на улучшение социально-экономических условий их жизни, в том числе, в частности, в таких областях, как образование, занятость, профессионально-техническая подготовка и переподготовка, обеспечение жильем, санитария, здравоохранение и социальное обеспечение.

Вывод: Хазин, руководствуясь ненавистью к этнической группе, хочет не только найти варианты как унизить украинский народ, но и лишить его возможности зарабатывать на промышленности, хочет сознательно ухудшить социально-экономические условия. Цель, которую он преследует в этом варианте, Хазин тоже озвучил -  чтобы украинцы от безработицы ехали на Дальний Восток, поднимать Россию.

Во всем этом есть один важный момент - по сути в данной Декларации речь идет о коренных народах, которые проживают на территории какого-то государства.  А Украина, это по сути моноэтничное государство, где коренной народ и составляет государство. Все идеи Хазина - это идеи геноцида в том или ином виде, начиная от геноцида против культуры заканчивает геноцидом против государства.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account