«Судьба русского народа решается в Донбассе». Так называется статья в российском литературно-художественном и общественно-политическом ежемесячном журнале «Наш современник», в разделе «Очерк и публицистика». Ее написал Александр Севастьянов, известный российский публицист.
Сперва самое важное, что не нравится настоящему россиянину:

Что происходит на Украине?

Там произошла украинская национальная революция и теперь успешно заканчивается финальная фаза украинского этногенеза.

1. Достраивается новая украинская этнонация.
2. На ее основе достраивается политическая украинская нация.
3. Происходит становление Украинского национального государства.

Этот процесс объективно представляет собой очень большую угрозу для русского народа и для Российского государства.
Далее мечтательные рассуждение, каким должен быть настоящий украинец:

На смену «настоящему украинцу» времен Николая Гоголя (малороссу, хохлу, как называл себя он сам) пришел другой «настоящий украинец» - украинец времен Степана Бандеры, новый украинец. Пришел пока еще не повсеместно на Украине, но его триумфальное шествие продолжается неуклонно с северо-запада на юго-восток, захватывая всё новые территории к недоумению несведующих в этнополитике наблюдателей.

Оказавшись перед выбором, поколения украинцев, особенно молодежь, предпочитают быть новыми украинцами, бандеровцами, а не старыми, малороссами. Умильные иллюзии по поводу русско-украинской дружбы на наших глазах исчезают, «яко дым от лица огня», уходят в невозвратное прошлое. Если Гоголь и его герои - наши кровные и любимые братья, то бандеровец - наш жестокий и непримиримы враг. И братом быть он нам не может.
Это класс. Украинцы, что бы угодить русскому шовинизму, должны быть похожи на героев Гоголя. После некоторых художественных пассажей автор излагает "что делать":

... Поэтому все, что можно выдрать из состава новой Украины, должно быть выдрано уже сегодня. Для нас это жизненно важная проблема. .... Поэтому всем и каждому должно быть очевидно: любые разговоры о «единой и неделимой» Украине - это лицемерное и никому не нужное дипломатничество, либо несусветная глупость, либо сознательное предательство русских национальных интересов. Никакая федерация или конфедерация на территории Украины уже не соответствует нашим интересам, более того, сугубо им противопоказана. А соответствует им только одно: раздел Украины на первом этапе, отделение всего юго-востока. А на втором - воссоединение России с теми областями, с которыми это будет возможно. И создание из других буферного пророссийского государства.
Полностью: http://nash-sovremennik.ru/archive/2014/n8/1408-23.pdf


Вот такой русский Майн-кампф. И россияне его поддерживают и поддержат. В связи с этим обвинения лично Путина во всплеске русского нацизма и антиукраинского шовинизма немного преувеличины. Именно российский народ болен русским нацизмом и шовинизмом, именно русский народ терпеть не может всего украинского (если это не гоголевская шароварщина под их надзором), именно русский народ доказывает мне "нет никакого украинского народа и языка".