tipa_bandera

Історія України

Україно-російські відносини, російський шовінізм та ін.


Previous Entry Share Next Entry
tipa_bandera

Ненавижу англосаксов... люблю англосаксов. Реверансы советской пропаганды 1939-1941

Взялся немного почитать А. Толстого, во еще интересное попалось. Сперва прочитаем позитивчик от 1941 года:

День двенадцатого июля был встречен у нас в Советском Союзе, как день, который должен был наступить во имя свободы и человечности, как день, предвещающий победу. Умная, упорная, храбрая Англия, колыбель наук, искусств и великой гуманитарной культуры, устояла против бешеного натиска гитлеровской агрессии. Отныне мы в союзе. Это хорошо.
«Правда» от 15 июля 1941 г.


Начиная войну с Советским Союзом, Гитлер рассчитывал на три мнимых предпосылки: на усталость Англии от войны, ее желание заключить мир, на нежелание американского народа вмешиваться в европейскую кашу, заваренную Гитлером, и на молниеносное наступление фашистских армий на Киев — Москву — Ленинград.
Три главных карты Гитлера биты.
Что у него еще остается на руках? Или фальшивые, или мелкие козыри, которые он держит под столом, надеясь, что противники окажутся дураками и трусами.
Ему не одолеть нашей военной мощи, увеличивающейся технически и количественно с каждым днем. Ему не сосчитать наших резервов. Ему не заставить Англию отказаться быть Англией и стать на колени. Ему не остановить своей грязной обезьяньей ручонкой раскручивающейся пружины военной промышленности США. Он нас пугает, мы не боимся. Мы уверенно, с непреодолимой решимостью будем сжимать Гитлера в объятиях «железной девы».
«Правда» от 30 июля 1941 г.

"Колыбель наук, упорная, храбрая, не стать на колени". И как бонус реверансы в сторону военной промышленности США. Но это 1941 год. А всего два года ранее, после подписания договора о дружбе с Гитлером, риторика в сторону Англии была совершенно иной.Автор тот же, статья «За Родину! За Сталина!», опубликована в той же газете "Правда".Там в основном славословие Сталина, но есть и про Англию:

"Возглавляемая Англией мировая реакция готовит планомерное, научное истребление человечества по примеру, — на современный масштаб незначительному, — когда римлянами был разрушен богатый Карфаген так, что даже кошки не осталось живой, — в назидание торговым конкурентам.
Истребление человечества замышлено со всей жестокостью и широтой современного капиталистического мышления, считающего на миллиарды. Перед стариковским взором Чемберлена (берём его как символ) плывут счастливые миражи: дымящиеся развалины гигантских городов, ландшафты, залитые нарывными газами, ряды сосновых крестов от океана до океана, на дне океанов — кладбища кораблей и, как плесень на земле, остатки народов, вымирающих от «продовольственных затруднений» и английских законов о военной контрабанде.
Это не вымысел и не бред. Нисколько. Это программа империалистов, — планомерное осуществление ее мы прочитываем в утренней газете, слышим в полночь из радиоприемника".

Славословие в адрес Сталина сродни религиозному поклонению, не удержусь и процитирую:

Это одна сторона дела. А другая сторона дела — это Иосиф Сталин, возглавляющий все силы революции, назначение которой — спасти человечество от физической и духовной гибели и вывести его на прямую дорогу, где будет обеспечено — прочно и навсегда — высшее, гармоническое развитие человеческого общества, то именно, что мы называем счастьем".

... В личности Сталина сосредоточены ум, воля, стратегия и победа революции.

... Имя Сталина — надежда на избавление от страданий и бедствий тех миллионов людей, кто волей Чемберленов загнан в траншеи и роет, роет землю, как в Дантовом аду; миллионов тех, кто стоит на уличном перекрестке, засунув в карманы руки, потому что они больше не нужны хозяину; миллионов, тех, для кого с каждым днем все более скудеют жизненные блага и угасают навсегда последние искорки радости скромного труженика... Сталин! — слышат они, и с этим именем связана пламенная любовь к людям, воля дать им, сгорбленным борьбой за существование, — дать всё, что нужно им, чтобы стать счастливыми (Дать колхозы штоле? - прим. типа-бандеры).

...И вместе с нами миллионы и миллионы людей, узнавших, что есть добрая сила, разбивающая рабские цепи, и не желающих быть пищей для воронов, устремляют взор к Сталину... «Мы готовы. Веди на борьбу за новую жизнь». И вот уже землю потрясает клич: «За родину! За Сталина!».


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В кацапстапе и посвежей чуйства к альбионам водяцца.
http://galkovsky.livejournal.com/175545.html
Кстати убеждён, если б не инициатива ОТТУДА, никто б ВАШ личный крымский сакрал не открутил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account